Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ливанов признался “учителям года”, что повысить престиж профессии педагога - дело непростое

Повышение престижа профессии учителя - задача сложная и может занять не одно десятилетие, заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов вчера в ходе встречи с участниками конкурса "Учитель года России".

Как сообщают “Аргументы недели”, глава ведомства признался, что сделать профессию преподавателя популярной среди молодежи очень сложно. По словам Ливанова, для того, чтобы профессия была привлекательной для выпускников школ и они пошли бы в педагогические вузы, учителя должны быть исключительно яркими и талантливыми людьми.

В настоящий момент не слишком большое количество молодых людей видят себя "сеющими разумное, доброе, вечное", отметил глава приводит издание слова министра.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Вера Шорохова 19 Августа, 2016, 9:33

    Мой стаж педагогический 33 года, и я довольна тем,что мои выпускники выбрали профессию учителя.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Оренбургская область, Россия

  2. Наталья Еремина 19 Августа, 2016, 12:17

    Какая-то размытая цель: повысить престиж...Не престиж надо повышать, а уважение к профессии. В том числе и через осознание того, что "кошмарить" преподавателей/педагогов/учителей/воспитателей всевозможными оптимизациями в форме переподготовок, аттестаций, требований разработки кучи учебной и планирующей документации, проверок на судимость и прочим и прочим пора прекратить. Иначе наше место работы превращается местом отбывания срока. У каждого своего.
    А учитель априори не может не быть ярким и талантливым. По крайней мере на старте. Профессия такая. Исключения лишь подтверждают правила.
    Поэтому господам из Министерства образования не театр Кабуки нужно делать из педагогического сообщества, а СОратников. Одно дело ведь делаем, надеюсь

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Нижегородская область, Россия