Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ливанов относится к критике, как к карканью ворон, и надеется на скорейшую отставку

Ливанов относится к критике, как к карканью ворон, и надеется на скорейшую отставку

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов совершенно не держится за свой пост, более того, его деятельность на этой должности тяготит не только депутатов Госдумы и академиков РАН, но и его самого. Отвечая на вопрос журналистов радиостанции "Эхо Москвы" как сильно ему, как чиновнику, приходится себя ограничивать в выражении своего мнения, Ливанов ответил, что министерский ранг его этим тяготит. "Очень мешает. Я от этого страдаю. Поэтому я всё-таки надеюсь, что это ненадолго. Я думаю, что очень многие люди на это надеются одновременно со мной", — сказал Ливанов.

Работа главы Минобрнауки уже давно подвергается критике как общественности и политиков, так и академических кругов. Недавние заявления Ливанова о неэффективности Российской академии наук, введение рейтинга эффективности вузов и постоянные скандалы с ЕГЭ сделали министра одним из самых непопулярных публичных членов правительства. Не так давно руководство трех думских фракций – ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" — обратилось к президенту Путину с просьбой рассмотреть возможность освободить Ливанова от должности. Однако непосредственный начальник Ливанова, премьер-министр Дмитрий Медведев, вступился за своего подчиненного, высказав мнение, что "министр не рубль, чтобы всем нравиться". "Министр, который нравится всем, — это человек, который, скорее всего не вполне справляется со своими обязанностями", — заявил Медведвев депутатам, отметив, что в правительстве есть должности, обреченные на критику, и Дмитрий Ливанов занимает одну из них.

Впрочем самого министра не сильно будоражит такое внимание к его персоне. Отвечая на вопрос журналиста — как он относится к критике, он ответил образно. "Что происходит с вами, когда вы, например, слышите пение соловья и карканье вороны? Ну, кому-то нравится, кому-то не нравится. Но вы к этому относитесь спокойно, правильно? Вот и я точно так же", — заявил Ливанов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)