Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ливанов не видит рисков сокращения расходов на образование в 2015-2016 годах

Ливанов не видит рисков сокращения расходов на образование в 2015-2016 годах

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов считает, что в России сейчас нет рисков снижения расходов на образование в ближайшие два года.

"Мы сейчас все делаем для того, чтобы расходы на образование в номинальном выражении на федеральном уровне не снижались. В общем могу сказать, что эта задача решена, если иметь в виду 2016 год. Дальше пока трудно что-то определенное сказать. Прогноз, который дают в министерстве финансов, и мы тоже так считаем, что в 2015-2016 годах у нас нет серьезных рисков снижения расходов на образование", - сказал Д.Ливанов в пятницу в рамках всероссийского совещания с участием руководителей региональных органов образования.

В то же время он призвал коллег внимательно следить за тем, чтобы в каждом регионе, несмотря на разницу в доходах, расходы на образование оставались в приоритете.

"В каждом регионе своя ситуация, свои особенности. Где-то доходы не составляют в том объеме, который был запланирован. Где-то они собираются даже с превышением. Много общаюсь с руководителями регионов - ситуация очень не однородная. Но как бы там ни было, в каком бы регионе вы не работали, крайне важно, чтобы расходы на образование оставались приоритетом в бюджетной политике", - подчеркнул глава Минобрнауки.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)