Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ливанов: 25 процентов школьного времени отводится на преподавание русской словесности

Ливанов: 25 процентов школьного времени отводится на преподавание русской словесности
К проблеме качества русского языка среди молодёжи и взрослого населения, расширения круга чтения необходимо привлекать широкое общественное внимание, заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в эксклюзивном интервью телеканалу НТВ. 
По мнению Ливанова, интерес к чтению среди населения усиливается - впервые за последние годы в России выросли тиражи книг. Он отметил, что сейчас в школьной программе с 1 по 11 класс часов на преподавание русского языка и литературы больше, чем когда бы то ни было. “Почти каждый четвертый урок -  это урок русского языка либо литературы. 25 процентов всего времени отводится на преподавание русской словесности”, - отметил глава Минобрнауки.
Структура школьной программы, содержание предметов остались примерно такими же, что и в последние годы Советского Союза, подчеркнул министр: “Что-то изменилось, что-то добавилось, что-то ушло, но в целом основной каркас школьной программы сохранился”.  
Ливанов считает необходимым постоянно работать над повышением качества работы школы, над повышением квалификации педагогов и повышением престижа профессии, обеспечивать высокий уровень заработной платы учителей, мотивировать детей хорошо учиться в школе.
“И вот в создании мотивов к качественному изучению русского языка, к глубокому погружению школьников в русскую литературную классику важнейшую роль играют общественные организации. В частности, «Общество русской словесности»”, - заключил он.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)