Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Литература за триста

Литература за триста

В МХТ ставят спектакль по классическим произведениям, а Минкультуры сокращает бюджет — в России официально начинается Год литературы, на который выделено в десять раз меньше, чем на Год всей культуры.

Ведущие актеры МХТ имени Чехова откроют Год литературы — в среду, 28 января, в театре покажут художественную композицию «Круг чтения», отрывки из классических произведений в исполнении Олега Табакова, Ирины Мирошниченко, Константина Хабенского, Михаила Пореченкова, Дарьи Мороз. Одним из зрителей литературного спектакля будет и Владимир Путин, по предложению которого 2015 год был посвящен литературе.

Идея проведения такого года появилась еще осенью 2013-го — во время довольно неординарного Российского литературного собрания президент и заявил, что вслед за Годом культуры (им был 2014-й) нужно провести и Год литературы. Фактически это единственное из прозвучавших тогда и реализованных предложений; кроме него, можно засчитать еще и распространение на книги действия «антипиратского» закона, а вот фонд поддержки литературы, судя по всему, создан не был.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)