Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Лишний рот»: от всех ли учителей – пенсионеров надо «избавляться»?

«Лишний рот»: от всех ли учителей – пенсионеров надо «избавляться»?

42 года в сельской школе

«Я учитель-создатель, берущий в  соавторство своих учеников. Обращение к ресурсам интернета, работа по методу проектов даёт возможность организовать нестандартные уроки, выполнить нестандартные задания. Благодаря этой уникальной методике стенды, витрины, экспозиции будущего музея уже существуют в электронном виде.

Русский язык для меня - не только школьный предмет, но и образ мысли. Мудрые аксакалы ещё в седой древности Киевской Руси будущее своего народа видели в союзе с Россией и не ошиблись. Первого сентября 2007 года мы, потомки, решили поставить памятник истории своего маленького народа и великому Русскому языку, на котором написана эта история. Этим памятником станет  школьный музей «Репортёр». Перефразировав поэта, хочется добавить:

«Пускай нам общим памятником будет

Построенный юнкорами Музей!»

Свой проект, ставший победителем Всероссийского конкурса социальных проектов по линии «Единой России», посвящаю почтенным старцам, которые помнят меня босоногой девчонкой, и озорным юным, которые знают меня   «строгим, но добрым» наставником», - рассказывает она о своей работе в школе.

 Непрерывный процесс длился  42 года, и столько же лет я чувствовала себя адвокатом детства, а великая ценность - мои ученики, которые понимают и принимают, что справедливость, честь, совестливость, честность, порядочность, любовь к делу, которому служишь, не просто красивые и правильные слова, а это то, чем я живу и дорожу. Об этом и книги, написанные нашими юнкорами разных лет: первая книга выпущена к 20 летию кружка и посвящена первому Учителю первых юнкоров Джаналиевой Асии Измайловне. Как здорово, что ровно 25 лет назад  самые первые юнкоры взяли в руки перо  и решили создать кружок «Репортёр», затем её подхватили новые и новые поколения. Вторая книга «Память», посвященная нашим землякам- участникам войны, - победитель Всероссийского конкурса «Колокола памяти». Третья книга «Джанай - моя судьба» имеет гриф Министерства образования, она  - победитель областного конкурса в рамках «Отечество» и Всероссийской краеведческой олимпиады. Четвёртая книга «Азбука любви» посвящена 25 - летию кружка «Репортёр», она с автографом Губернатора, и презентовали её делегаты - юнкоры на Первом российском фестивале школьных СМИ в Дагомысе. А редакция  альманаха «Наша малая Родина» стала дипломантом и призёром  этого фестиваля. Пятую книгу юнкоры написали к юбилею Астрахани, для её издания ищем средства. В этих бесценных книгах звучит живая летопись дел не только детской организации, но и школы, малой и большой родины.

У Миннегуль Шафиевны высшее образование. В 1974 году она закончила филологический факультет Астраханского государственного педагогического института. В 2004 году прошла курсы Intel. Среди наград -  «Отличник просвещения РФ», «Заслуженный учитель России», 2005 год, Грант Президента РФ-2006. 42 года проработала она учителем русского языка и литературы в  МОУ «Джанайская средняя общеобразовательная школа» Красноярского района Астраханской области. (Примечание редакции)

Увольнение

«3 июня 2009 года мне позвонила новый директор с шестимесячным директорским стажем: «Приходите за расчётом, так как вы уволены по сокращению штатов». Оказывается, на собрании от 29 мая, куда  я не попала, решилась моя судьба, о чём я узнала 1 июня на улице от посторонних по дороге в школу на консультацию перед экзаменом по русскому языку в 9 классе. Это был шок. Люди, с которыми я проработала рука об руку не один десяток лет в маленькой сельской школе, вступив в кощунственный сговор против пенсионеров, решили выставить за дверь по-хамски. Мне показалось, что они убили во мне не только учителя, но и человека…

Но 2 июня мне надо было читать текст изложения… Я взяла себя в руки, прочитала текст, дождалась конца экзамена…Мою ситуацию обсуждали коллеги из других школ, успокаивали; лишь кучка своих коллег во главе с директором чувствовала себя победителем-вершителем операции «Лишний рот» в предвкушении больших денег после «высвобождения пенсионеров».  Так завершилась моя педагогическая карьера.

Только на следующий день последовало от директора  «приглашение» по телефону за расчётом. По телефону же я попросила очередной отпуск (с последующим увольнением) согласно заявлению, которое я написала в состоянии шока. Она не согласилась со мной и потребовала написать отказ от расчёта в письменном виде, что я и сделала, подчеркнув, что «увольнение незаконно, под позорным приказом моя подпись стоять не будет».

22 июня бухгалтерия пригласила меня за отпускными…( Со мной разговаривает только бухгалтерия). Ни трудовую книжку, ни приказ об увольнении по собственной инициативе мне не дали. 29 июля, в последний день отпуска, я пошла за своей трудовой книжкой, которую обязаны были мне выдать в последний день работы. В бухгалтерии, это и кабинет директора, мне показали трудовую, которая лежала на столе директора. А директор так и не появилась на своём рабочем месте, сидела в соседнем кабинете и выжидала, что я заберу трудовую и исчезну из её жизни и жизни маленькой сельской школы навсегда. Трудовая была оформлена неправильно: «Уволена по сокращению штата от 17 июня», не были вписаны награды. Я оставила трудовую и написала новые заявления. Первое заявление о том, чтоб внесли коррективы в трудовую книжку. Второе заявление я написала о выдаче копий документов, связанных с моей работой и с моим увольнением. Третье заявление я подала потому, что и на этот раз были нарушены мои права. Оно  о возмещении морального вреда во внесудебном порядке и без привлечения Госинспекции по труду, так как не могу судиться со школой, порог которой переступила девчонкой, как предлагают все адвокаты. Ведь  всё-таки столько лет отдано этой школе, детям, коллегам, которые выставили за дверь на закате педагогической карьеры с очередным «званием» - «Лишний рот»».

«Демонстративная дискриминация по возрасту семерых пенсионеров - ветеранов труда - это маскировка непрофессионализма не только управленца, но и учителя, - уверена Миннегуль Шафиевна.- Выходит, цель сокращения штата - не улучшение качества УВП и не только маскировка возрастной дискриминации, а способ пополнить любой ценой собственный карман».

«Мои годы не мешали вам, когда все приказы, распоряжения о конкурсах, интернет-педсоветах, фестивалях разного масштаба приносили мне, а сами лишь снимали копии с дипломов, Грамот, Благодарностей с целью повышения собственной зарплаты (раньше даже  копии не снимали, так как зарплата от них не зависела). Выставку «Образование: инвестиции - в успех -2009» я готовила, днём и ночью сидя в интернете, по вашей просьбе, хотя в мои должностные обязанности это не входило, - пишет она директору школы. - Мы работали для души и с душой. Такие, оказывается, сегодня не нужны. Выходит, в моде сегодня другие, которые даже при увольнении не могут выдать пенсионеру по закону его трудовую книжку».

«Не проще ли жить и по закону, и по совести?», - задается вопросом наш автор. А действительно, не проще ли? Чем же образованию мешают пенсионеры? Не такие энергичные, как молодежь? Работа Миннегуль Шафиевны опровергает это утверждение. Не осваивают новые технологии?  Миннегуль Шафиевна – активный участник Педсовета, прошла курсы Intel. Вопрос «о вреде пенсионеров» лично у меня остается без ответа.

Я надеюсь, что в далеком селе Джанай с уходом педагогов – пенсионеров не уйдут такие понятия, как честь, совесть, уважение к профессионалам, посвятившим любимому делу всю жизнь.

Я за свою пока еще недолгую жизнь видела очень мало таких педагогов, как Миннегуль Шафиевна. Очень обидно, когда такие люди уходят из образования. Думаю, от их ухода оно лучше не становится.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (26)

  1. Юрий Куликов 31 Августа, 2009, 22:30

    ?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Владимирская область, Россия

  2. Ольга Гудзь 1 Сентября, 2009, 2:14

    Да!!! Ничего, кроме эмоций и вопросительных знаком не могу выразить.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Саратовская область, Россия

  3. Сергей Возчиков 1 Сентября, 2009, 5:50

    Кто бы сформулировал и перечислил нарушения закона?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 15 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Чукотский АО, Россия

  4. Татьяна Жилина 1 Сентября, 2009, 5:51

    Очень сложный вопрос: есть одна и другая стороны. Знаю школу где засилье пенсионеров во главе с директором, а молодежь во вне, кто чем занимается, имея педагогическое образование, умные, энергичные... Нужна директива... Есть уже 40-летние, которые в школу не вошли и сегодня кто где трудится. Думаю, что правильно бы было, если бы, например, пенсионеры шли в социальную службу работать, а молодые работали в школе... Сложно!!!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 13 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Бурятия, Россия

  5. Людмила Алексеева 1 Сентября, 2009, 8:38

    ...правильно бы было, если бы, например, пенсионеры шли в социальную службу работать, а молодые работали в школе...

    Но не все молодые -профессионалы, не все стремятся стать таковыми, не все имеют педагогический талант, не все учителя от бога... Признаю, что есть и пожилые, не имеющие эти качества.
    Учителя-предметники, особенно, работающие в старших классах, должны иметь опыт и обладать перечисленными достоинствами. А молодые могут поработать и в соцслужбе, чтобы жизнь познать, хуже не будет.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Московская область, Россия

  6. Рашит Тазеев 1 Сентября, 2009, 10:17

    Нарушений закона РФ здесь не вижу. Пенсионный возраст для женщин в РФ наступает по достижении 55 лет.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  7. Рашит Тазеев 1 Сентября, 2009, 10:23

    Нужно бороться за снижение пенсионного возраста для женщин-педагогов до 50 лет, для мужчин-педагогов - до 55 лет. А также за пенсию для пенсионеров-педагогов - 70 % от заработка.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  8. Миннегуль Нурманбетова 1 Сентября, 2009, 11:00

    C. 37 Конституции России, ст. 3 и ст. 64 ТК. Вышеназванные законы и статьи запрещают дискриминацию в сфере труда. Работники пенсионного возраста обладают такими же трудовыми правами, как и другие граждане...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Астраханская область, Россия

  9. Лилия Воропаева 1 Сентября, 2009, 12:25

    Рашит Савганович!
    Гибнет та страна, где нет уважения к старости и любви к детям. А у нас и то, и другое, налицо.
    А почему же чиновники работают до 60 лет, минимум?
    И как можно помочь Миннегуль Шафиевне?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации дополнительного образования

    Регион проживания: Камчатский край, Россия

  10. Рашит Тазеев 1 Сентября, 2009, 12:25

    О предстоящем увольнении по сокращению штатов работника должны письменно уведомить за 60 дней под персональную роспись.

    Ни в коем случае не соглашайтесь писать заявление об уходе по собственному желанию. Если работодателю надо сократить вас - пусть сокращает по закону. В этом случае Вы получите двухмесячное выходное пособие, а если не устроитесь на работу в течение месяца - то еще и зарплату за третий месяц.

    Напишите жалобу прокурору, если не хотите обращаться в суд.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  11. Миннегуль Нурманбетова 1 Сентября, 2009, 12:43

    Рашит Савганович, спасибо! По закону мне выходное пособие дают, а вся остальная процедура незаконна...Само увольнение незаконно, кроме приглашения за выходным пособием. От этого выходного пособия я отказалась в знак протеста против произвола...
    Хочу уйти по собственному желанию.Трудовую мне не выдают до сих пор, да и не разговаривает директор после того телефонного звонка.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Астраханская область, Россия

  12. Наиль Рафиков 1 Сентября, 2009, 12:54

    Коллектив должен состоять из разных возрастов (и стар и млад), из разных темпераментов. Должны быть генератор идей, исполнитель, пессимист, оптимист и т. д.
    Только в этом случае команда способна стать полноценной и работать эффективно.
    Это очень важно, особенно с воспитательной точки зрения.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Башкортостан, Россия

  13. Миннегуль Нурманбетова 1 Сентября, 2009, 12:55

    Лилия Алексеевна! Мы с вами одинаково думаем... Я решила заострить внимание на собственной истории на всю Россию только с единственной целью: такое по отношению к ветеранам не должно повториться нигде, особенно в школе...Мне уже ничем нельзя помочь:собственную школу и коллег-заговорщиков я обхожу за километр. Мне не хватает даже сил в очередной раз сходить за трудовой книжкой. Её -то надо забрать, директор никогда не пригласит за ней...Она не понимает, раз трудовая у неё-я считаюсь на работе...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Астраханская область, Россия

  14. Рашит Тазеев 1 Сентября, 2009, 12:55

    Уважаемая Миннегуль Шафиевна!
    О предстоящем увольнении по сокращению штатов работника должны письменно уведомить за 60 дней под персональную роспись. Это в Вашем случае не было, сделано? Тогда нужно подать иск в суд о незаконном увольнении, восстановлении на работе и выплате среднего заработка за время вынужденного прогула. Госпошлину Вы не платите. Но это нужно сделать в течении 1 месяца со дня получения трудовой книжки на руки или со дня увольнения. Суд Вы, наверняка, выиграете!

    Ни в коем случае не соглашайтесь писать заявление об уходе по собственному желанию.
    Если директору надо сократить Вас - пусть сокращает по закону. Ему после решения суда о восстановлении Вас на работе, придется это сделать. В этом случае Вы проработаете ещё 60 дней, затем получите двухмесячное выходное пособие, а если не устроитесь на работу в течение месяца - то еще и зарплату за третий месяц.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  15. Рашит Тазеев 1 Сентября, 2009, 12:59

    При существующем темпе рассмотрения дел в судах России Вы, наверное, этот учебный год доработаете в школе, если выберете тот алгоритм действий, о котором я написал.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия