Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Лето - время учебы для тех, кто учит

Мы собрали самые интересные предложения для всех, кто готов часть летнего отпуска посвятить профессиональному и личному развитию. Вам остается только найти подходящее время, место и компанию.

2- 6 июля, Летняя школа Педсовета

Где: Санкт-Петербург.

По традиции школа планируется в формате экскурсии. Участники постоянно передвигаются по городу, знакомятся с интересными объектами - образовательными проектами, музеями и выставками, а заодно проводят в них свои события, презентации, выступления, мастер-классы по стрессоустойчивости и голосу.

Главная тема: дополнительный заработок для учителя. Педагог может быть экскурсоводом, копирайтером-журналистом, удаленным помощником, ну и репетитором, конечно, без большого ущерба для своей основной профессии. Специалисты, которые научились совмещать несколько профессий, поделятся опытом, расскажут о своих практиках, поделятся актуальными инструментами для продвижения. А еще - кулинарный поединок и знакомство с финской системой образования.

8-12 июля. Школа «Атлас-лето»

Где: курорт «Красная Пахра» (Московская область).

Кейсы, мастер-классы, публичные интервью и тренинги от действующих руководителей, учителей, психологов и ученых. Никаких душных залов: белоснежный летний шатер, вечерний костер, поход – вот правильные летние места для разговоров о настоящем образовании. Вода – здесь будет в аквацентре, а не в лекциях.

В программе: психоэмоциональная реабилитация после окончания учебного года; воркшоп по развитию креативности; спецпроект по герменевтике; мастер-класс по профилактике профессионального выгорания; мастер-классы по тайм-менеджменту и эффективным коммуникациям; арт-терапевтический фестиваль; педагогический пикник; встреча с известными деятелями образования. А также рlayвack театр, вечерняя рефлексия у костра, песни под гитару.

22 июля - 11 августа. СоБытие «Живое образование»

Где: Экопарк ЯсноПоле (Тульская область)

Школа прежде всего для тех, кто занимается альтернативным образованием. Сюда можно приехать всей семьей, совместив обучение с отдыхом на природе. Если такое образование мы выбираем для своих детей, то начинать нужно, конечно же, с себя. Эффективнее всего сделать это вместе с практиками семейного образования.

17-21 августа, Образовательное событие Ольги Соболевой

Где: Москва

«Орфографический курс 16+. Грамотность для взрослых». Адресован старшеклассникам, абитуриентам, студентам колледжей и вузов, родителям, учителям. Всем взрослым людям, которые испытывают необходимость или чувствуют потребность в позитивном изменении личной ситуации по теме грамотного письма. В фокусе внимания: орфографическая рефлексия; развитие орфографической зоркости как ресурса; приемы обращения с орфографическим правилом; инициация интуитивного письма." Пройдет  в "Новой школе" и Международной школе завтрашнего дня.


Автор

Игорь Донченко

Все материалы автора

Количество подписчиков: 0

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)