Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Леонид Юзефович написал текст о трех городах и трех реках для "Тотального диктанта-2017"

Тотальный диктант пройдет 8 апреля в более, чем 800 городах России и мира. Текст для него написал российский писатель Леонид Юзефович, передает ТАСС.

 

Фото ТАСС

В тексте, состоящем всего из 250 слов, описаны три города, с которыми связана жизнь писателя, и три реки, на которых стоят города. "Диктант делится на три части, в первой - мой родной город Пермь и река Кама, вторая часть - это Улан-Удэ и Селенга, третья - это город, где я живу сейчас, - Санкт-Петербург и Нева", - рассказал он в ходе пресс-конференции ТАСС.

Касаясь степени сложности диктанта, писатель отметил, что старался не употреблять те слова, правописание которых сам не знал. Возможно, участники диктанта столкнутся с пунктуационными сложностями, "потому что я иногда думаю - можно поставить двоеточие, можно поставить и запятую, можно поставить и тире, а можно поставить точку".

Для самого писателя сложность написания текста состояла в его краткости: "Это маленький текст, главная трудность была в том, что я написал больше. Он на чувстве написан, а не на мысли, и надо было привести его к желаемому размеру, и это была для меня главная трудность".

Юзефович отметил, что согласился написать текст для диктанта с удовольствием - стоять в одномряду с такими писателями, как Захар Прилепин, Алексей Иванов, Евгений Водолазкин очень лестно, считает автор диктанта.

Юзефович - автор произведений "Князь ветра", "Песчаные всадники", "Казароза", "Путь посла", "Журавли и карлики", "Зимняя дорога".

В 2001 и 2016 годах он был удостоен литературной премии "Национальный бестселлер", в 2009 году стал лауреатом престижной премии "Большая книга", в прошлом году также получил Строгановскую премию в номинации "За выдающиеся достижения в области культуры и искусства".


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)