Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

LEGO Education расскажет о навыках будущего в рамках ММСО-2018 

LEGO Education выступит партнером Московского международного салона образования, на котором представит ряд своих новых образовательных решений. Салон пройдет в Москве с 18 по 21 апреля 2018 года на территории ВДНХ. 

ММСО – крупнейшее событие в сфере образования в России и по праву является самой масштабной площадкой, где демонстрируются новые образовательные технологии.

«Уже не секрет, что в будущем 65 % привычных профессий исчезнут или трансформируются. Сейчас перед взрослыми стоит задача помочь детям приобрести навыки, которые пригодятся им в будущем», – отметила Ольга Ломбас, директор LEGO Education в России и СНГ. «ММСО – это площадка, где обсуждаются передовые решения в образовательной сфере. Одним из ключевых вопросов, который последние годы вызывает все больший интересе у всех участников – это возрождение престижа инженерных и научно-технических профессий среди школьников и формирование у них навыков XXI века. Уже сегодня мы видим плоды цифровой трансформации в образовании. Российские учащиеся занимают призовые места на международных соревнованиях по робототехнике».

Об этом и многом другом Ольга Ломбас и Том Холл, генеральный директор LEGO Education International, расскажут 18 апреля на панельной дискуссии «Развитие навыков 21 века в цифровых средах», в ходе которой они поделятся видением LEGO Education вопросов эффективного развития системного мышления у учеников различного возраста.

На стенде LEGO Education представит ключевые образовательные решения компании: робототехнические наборы LEGO MINDSTORMS Education EV3 и WeDo 2.0, наборы серий «Машины и механизмы», а также посетители салона смогут впервые познакомиться с новинкой 2018 года – набором «Планета STEAM». Решение рассчитано на детей 3-5 лет и предназначено для интенсивного практико-ориентированного развития STEM компетенций в детском саду.

Все желающие смогут увидеть новый набор уже 19 апреля на стенде компании и принять участие в мастер-классе, который будет проводить Трина Трейн, глава департамента дошкольного образования LEGO Education. Помимо этого, на стенде компании будет представлена серийная версия долгожданного учебно-методического комплекта «Лунная Одиссея», знакомящего школьников средних классов с миром прикладной робототехники через изучение космической программы России. А 20 апреля о всех преимуществах решения расскажет Максим Васильев, сертифицированный тренер LEGO Education Academy и президент Международной ассоциации спортивной и образовательной робототехники.

Во все дни салона на стенде LEGO Education будут проводиться мастер-классы по учебно-методическим материалам нового поколения MAKER, которые предназначены как для педагогов дошкольного образования, так и учителей начальной и основной школы, и базируются на таких решениях LEGO Education, как наборы LEGO Education «Планета STEAM», LEGO Education «Простые механизмы», LEGO Education WeDo 2.0, LEGO MINDSTORMS Education EV3 и LEGO Education «Технология и основы механики». 
 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 166

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Виктор Рябцовский 14 Апреля, 2018, 17:15

    Анонс ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ
    18.04.2018
    13:00–14:00
    Искусственный интеллект и навыки 21-го века

    Очень часто мы слышим от реформаторов и передовых учителей «знания теперь не актуальны, потому что можно в любой момент найти всё необходимое в интернете». Давайте посмотрим на навыки 21-го века в контексте развития Искусственного интеллекта. На Давосском форуме 2018 Джек Ям, основатель Alibaba (компании, чей ИИ обошёл человека в Стэнфордском тесте на понимание текста) сказал, что
    «Образование должно давать навыки, которых нет у машин. Если мы не изменим способ обучения, через 30 лет окажемся в беде. Мы не можем учить наших детей конкурировать с машинами. Машины все равно будут умнее.» Какие же навыки развивать у детей? Навыки 21-го века? К ним относится критическое мышление (на втором месте в 2017, входит в топ-10 последние 5 лет). Однако в последнее время появились программы, распознающие фейковые новости лучше человека, что позволяет человеку без развитого критического мышления верифицировать качество информации. Или программы, распознающие выражение лица на среднем уровня развития эмоционального интеллекта.
    Как показывают вышеприведённые примеры, сегодня машины обгоняют нас не только в знаниях, но и могут стать сначала помощниками-верификаторами для различных ситуаций, требующих личностных навыков, а в перспективе - компенсировать не только "дефицит знаний". но и "дефициты эмоционального интеллекта" и других softskills.

    8.04.2018
    14:30–15:30
    Школы в 2020 году: перемены школьной образовательной среды
    Спикер: Айнедер Кристиан, исполнительный директор, Hohenloh0er

    Целевые аудитории: Представители органов управления образованием;
    Исследования в сфере образования указывают на большие перемены школьной образовательной среды. На презентации участники поговорят о том, как в связи с этим должна меняться школьная инфраструктура, какие цифровые технологии и интерьерные решения будут соответствовать ее развитию.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 2 года

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия