Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

LEGO Education поддержит финалистов WRO 2018

Компания LEGO Education традиционно выступит партнером российского заключительного этапа международного робототехнического состязания WRO, который состоится с 22 по 24 июня в Университете Иннополис, Республика Татарстан.

Юные участники из 60 регионов России, прошедшие региональные отборочные туры Всемирной Робототехнической Олимпиады (WRO), будут бороться за возможность войти в состав российской сборной и представлять нашу страну на WRO 2018 года. 

Российский дивизион WRO насчитывает более 12 000 детей в составе более чем 4000 тысяч команд, но только лучшие робототехники, победившие в региональных отборочных этапах, приедут в Республику Татарстан, чтобы побороться за право представлять Россию на Всемирной робототехнической олимпиаде 2018 года. По итогам Всероссийской робототехнической олимпиады, в рамках которой проводятся национальные финалы по дисциплинам WRO, Университет Иннополис сформирует и подготовит на своей базе сборную Российской Федерации для участия в финале WRO, который в этом году пройдет в Таиланде c 16 по 18 ноября 2018 года.

Участники национального финала WRO 2018 будут соревноваться в 8 категориях в 4 возрастных группах: «Основная» (3 возрастные группы), «Творческая» (3 возрастные группы), «Студенческая», «Футбол роботов».

По традиции, проблемы и темы для робототехнических соревнований разрабатываются страной, которая принимает международный финал. Тема WRO в 2018 году — Food Matters — «Еда имеет значение». Она связана с глобальной целью устойчивого развития: ресурсосберегающее земледелие, улучшение качества питания, обеспечение продовольственной безопасности, устранение голода. Участникам предстоит создать робота, который поможет уменьшить количество пищевых отходов: отсортировать продукты питания по внешнему виду и сроку годности, доставить их на производства, которые смогут ее переработать, а не утилизировать на мусорных свалках. 

Для этого потребуются все навыки, которые школьники нарабатывали последние полгода во время региональных этапов: конструирование, разработка проектов, презентация и, конечно же, командная работа. Все эти компетенции позволили российской сборной триумфально выступить на  Всемирной робототехнической олимпиаде в 2017 году в Коста-Рике.

В этом году для гостей Всероссийской робототехнической Олимпиады будут организованы мастер-классы, на которых они смогут сконструировать робота и отправить его выполнять задания в воздухе или под водой, или пройти полосу препятствий на робототехнических внедорожниках. Помимо этого, все дни будут проходить лекции представителей партнёров WRO, а также сотрудников лабораторий и Центра развития робототехники Университета Иннополис.

Партнерский материал 

Подписаться на канал LEGO Education


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 100

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)