Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Курс предпринимательства для школьников заинтересовал Владимира Путина

Владимир Путин поддержал инициативу по знакомству школьников с основами предпринимательства. Идея более системного подхода к внедрению курсов предпринимательства в школе, возможно, даже как школьного курса по предпринимательству, прозвучала на встрече Президента РФ с представителями социально ориентированных НКО.

По словам президента РФ Владимира Путина, курс по предпринимательству для обучающихся школ – интересная идея, но его реализация требует дополнительного рассмотрения, поскольку школьная программа и так перегружена.

В ходе встречи глава государства отметил, что согласно российскому законодательству школьная программа устанавливается каждой конкретной школой самостоятельно и состоит из обязательной и вариативной части. По мнению Президента, "курс по предпринимательству может быть и в одной, и во второй части". 

В то же время, с учетом большой перегрузки школьников, курс может также внедряться и использоваться во внеклассном сегменте. "Надо посмотреть, подумать", - заключил Путин и пообещал обсудить предложение с главой Минобрнауки и сориентировать региональные власти.


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 35

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Марина Прудникова 28 Июля, 2017, 21:58

    Ну вот опять. "Основы предпринимательства" входят в курс технологии 9 класса. Но по ФГОС курс сокращён до 7 класса, а потом за счёт школьной или региональной компоненты. Но и до введения ФГОС курс был. Вот только в программе он был прописан невнятно, а в учебниках не был отражён вовсе. Приходилось самим искать материал. В ВУЗе на курс "Основы предпринимательства" было отведено 12 часов. Немножко записали, немножко посчитали, немножко поиграли. Всё. Так же вопросы предпринимательства рассматриваются в технологии 10-11. Но ни учебников, ни материалов именно для школы нет.
    Там какие-то ребята перед Путиным попиарились. Может им для школы этот курс написать? Или размах не тот?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Ямало-Ненецкий АО, Россия