Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Куда "уходят" родительские взносы в частных школах, проверит Генпрокуратура

Общественная палата России направила генпрокурору письмо с просьбой проверить частные школы на предмет нецелевого расходования денежных средств, как бюджетных, так и вносимых родителями.

Как сообщает ТАСС, письмо направил главе ведомства Юрию Чайке председатель комиссии ОПРФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак. Основанием для просьбы стали частые обращения родителей, которые жалуются на незаконные “вступительные взносы” при зачислении детей в начальные классы. Размер взносов составляет несколько сотен тысяч рублей.  “Такие "вступительные взносы" являются якобы добровольными и направлены на образовательные нужды, однако неуплата взноса влечет отказ от зачисления ребенка в эти школы", - говорится в письме генпрокурору. В письме также говорится, что определить, как используются взносы по факту -  на улучшение образовательного процесса и повышение его качества, или на иное дело во благо обучающихся, не представляется возможным. В большинстве случаев взносы повышают благосостояние учредителей и сотрудников организаций, отмечается в письме. Кроме того, родители, разочаровавшиеся в качестве образовательных услуг образовательной организации, забирают детей из указанных школ, но уплаченные “вступительные взносы” им не возвращаются.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Валерий Чернухин 18 Августа, 2016, 17:05

    Вы бы знали, что вытворяют сельских нечастных школах. Информацию имею из первых рук - от районного ревизора. Подставные души, сказочные зарплаты у бухгалтеров и директоров.
    То же могу сказать и о домах детского творчества с мертвыми душами по отчетам, причем в приличных масштабах. В госстурктурах воруют намного больше, и бардака там больше.
    В частных школах хотя бы понятно - кто и кому. А в государственных все подлее.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия