Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Кто следит за качеством учебных пособий?

Кто следит за качеством учебных пособий?

Отвечает Любовь Духанина, зам­пред Комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования:

- С точки зрения нормативно-правовой базы диск - такой же учебник, как и бумажный, поэтому, прежде чем попасть в школы, он проходит экспертизы: научную - в РАН, педагогическую - в Российской академии образования. А теперь добавится ещё одна - общественная, на которую все виды пособий станут попадать, получив остальные положительные заключения. Кто её будет проводить? Объединённый совет, состоящий из экспертов Книжного союза, Исторического общества, Российской библиотечной ассоциации и Общественной палаты РФ. На каждый учебник - не менее трёх экспертов-добровольцев.

Если книга получит отрицательное заключение общественников, то авторам придётся исправлять ошибки и проходить все этапы проверки снова. Эксперты будут также заниматься анализом жалоб на качество школьной литературы, потому что множество ошибок в учебниках находят родители и учителя в процессе обучения. Предполагается даже изымать такие пособия из школ.

Кстати, сегодня своё мнение об учебниках, по которым занимается ваше чадо, можно оставить на официальном сайте мониторинга учебников: bookedu.ru


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)