Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Кто ЕГЭ знает

Кто ЕГЭ знает

Единый госэкзамен ждут большие перемены. Тестовые задания разработают отдельно для каждого часового пояса. В проблемные регионы отправят не только общественных наблюдателей, но и федеральных инспекторов. А в отдаленных регионах пакеты с тестами распечатают только перед экзаменом. Об этом и многом другом, что ждет выпускников школ и студентов вузов, на "Деловом завтраке" в "РГ" рассказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Вокруг единого госэкзамена не утихают скандалы и споры. Все настойчивее звучат предложения его отменить. Так ЕГЭ все-таки останется или нет?

Сергей Кравцов: Единый госэкзамен прописан в новом Законе "Об образовании в Российской Федерации", а закон все мы обязаны выполнять. Так что ЕГЭ останется. И с точки зрения организации и доступности поступления в вузы для всех выпускников нашей большой страны преимущества очевидны: тесты можно сдать там, где живешь, а пытаться поступить в любые пять выбранных вузов.

Но есть и другое мнение: в школах теперь не учат, а натаскивают на тесты. Два года назад школьники массово списывали на едином госэкзамене по математике, а в прошлом году все тесты появились в сети задолго до экзамена. Когда экзамен будет честным?

Сергей Кравцов: Тогда, когда будет равным для всех. Те нарушения, которые были в прошлом году - появление КИМов и ответов к ним до экзамена, конечно же, поставили выпускников в неравные условия. Кто-то смог воспользоваться мобильным телефоном, получить подсказку, а кто-то честно писал сам, но в итоге шансы поступить в вуз у него уменьшились.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)