Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Кто будет работать над нацпроектом "Образование"?

Президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении состава межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Образование».

Как сообщает «РосБизнесКонсалтинг», также признается утратившим силу абзац третий пункта 1 распоряжения президента РФ от 24 января 2006г. N24-рп "О межведомственных рабочих группах при совете при президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике" в части, касающейся утверждения состава межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту "Образование" при совете при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Руководителем группы назначен Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Всего в рабочую группу вошли 30 человек. Среди них замминистра образования И.Калина, руководитель Рособразования Н.Булаев, министр образования Татарстана Н.Валеев, советник-наставник мэра Москвы Л.Кезина, директор департамента приоритетных национальных проектов аппарата правительства РФ Б.Ковальчук, вице-президент Российской академии наук В.Козлов, ректор Государственного университета - Высшей школы экономики Я.Кузьминов, директор департамента анализа и мониторинга приоритетных программ Минэкономразвития России О.Маркова, исполнительный вице-президент общероссийского объединения работодателей "Российский союз промышленников и предпринимателей" А.Свинаренко, ректор Нижегородского государственного университета Р.Стронгин, губернатор Красноярского края А.Хлопонин и др.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Юрий Куликов 3 Декабря, 2008, 18:49

    В феврале 2008 года на встрече во Владимире, лично из рук в руки, передал господину Н.Булаеву несколько листов печатного текста о проблеммах вечернего образования. Господин Н.Булаев обещал обязательно ответить. Ответа нет. Как нет и ничего обещающего про вечернее образование в нацпроекте.
    Среднее образование сделали обязательным с 1 сентября 20078 года, а механизма реализации не предусмотрели.
    Постановлением правительства №459 от 20 июня 2007 года ЕГЭ в вечерней школе сделали обязательным, а что будет после массовой несдачи, не предусмотрели (если в дневной школе по русскому и математике четвёриая часть не сдала, то в вечерней можно расчитывать на 40%).

    А в тюьмах и колониях среднее образование обязаны получать до 30 лет ВСЕ! и без всякого ЕГЭ.
    Вот такие вот коментарии.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Владимирская область, Россия

  2. Wladislav Nosyrev 5 Декабря, 2008, 14:23

    Как обычно про учителей забыли...Кто работает над проектом ? Те кто ни дня не проработал в школе. Результат всей этой кипучей деятельности будет соответственный.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Курганская область, Россия

  3. Александр Мочалыгин 8 Декабря, 2008, 20:16

    А зачем учителя в управлении нац. проектом? Там нужны люди умеющие \"осваивать\" государственные деньги.

    Возьмешь учителей, они чего доброго, на выделенные средства все цели за год-два достигнут - больше ж денег не выделят тогда, нечего будет \"осваивать\". Придется на одном Лексусе 3 года подряд ездить - ужас!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Вологодская область, Россия