Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Кравцов: учителя готовы к введению историко-культурного стандарта

Кравцов: учителя готовы к введению историко-культурного стандарта
Большинство школьных учителей истории готовы к введению с нового учебного года преподавания своего предмета в соответствии с историко-культурным стандартом, разработанным Российским историческим обществом (РИО), однако отдельные пробелы в их подготовке имеются, рассказал в интервью РИА Новости об итогах исследования подготовки учителей истории глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.
 
В феврале 2013 года президент Владимир Путин заявил, что нужно разработать единые учебники истории России для средней школы, которые будут написаны хорошим русским языком и будут лишены внутренних противоречий и двойных толкований. Была выработана и прошла общественное обсуждение концепция нового учебно-методического комплекса по отечественной истории, утвержденная РИО. На его основе издательствами были разработаны новые линейки учебников истории для школ.
 
В апреле-мае 2015 года Рособрнадзор опросил около шести тысяч учителей практически из всех регионов, включая Крым. Аналогичного по масштабу исследования нигде в мире не проводилось.
 
"В целом большинство учителей готовы к введению историко-культурного стандарта", — заявил Кравцов РИА Новости.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)