Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Кравцов: результаты ГИА - не повод для применения административных мер

Выступая на августовской конференции работников образования в Улан-Удэ, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов  рассказал об основных принципах проведения оценочных процедур. В частности, он напомнил, что основная роль государственной итоговой аттестации – развитие системы образования, а не повод для применения административных мер в отношении директоров школ и учителей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

гиа

«Если высокие результаты показывают ученики,нужно поблагодарить и изучить этот опыт, а если низкие – помочь изменить ситуацию. И, если школа рекомендациями не воспользуется, то только тогда принимать управленческие решения. Я прошу этого принципа  придерживаться и директоров школ, и инспекции, которые проверяют школы. Для нас важно, чтобы статус учителя, статус педагога только повышался», - подчеркнул Сергей Кравцов.

Он также отметил, что в организацию ЕГЭ-2018 и содержание контрольных измерительных материалов не планируется вносить серьезные изменений: «Сейчас уже и у школьников, и у системы образования есть понимание, как готовиться к ЕГЭ, по каким правилам. И если коренным образом менять задания, то это нужно делать очень аккуратно и взвешенно». 

 


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 22

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Татьяна Сучкова 26 Августа, 2017, 20:47

    Похоже на угрозу. Рекомендации они дадут, как же. А то мы не знаем цену их рекомендациям... Они же существуют в отрыве от реальности, эти господа...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 11 лет

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально