Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Красноярские дети знают, как добывать лед на Луне

10 и 11 ноября в Красноярске прошел Пятый краевой открытый робототехнический фестиваль «IQ-Robot». Компания LEGO Education традиционно выступила партнером мероприятия и наградила участников и победителей соревнований почетными призами.

«IQ-Robot» - это робототехнический фестиваль, который ежегодно проводится в Сибири. Его главной целью является популяризация технических и инженерных специальностей среди современной молодежи. В турнире приняли участие более 100 команд из Красноярского края и Иркутска. Главная тема соревнований этого года - освоение космоса.

Соревнования проходили среди школьников 1-11 классов. Победители получили ценные призы и подарки от компании LEGO Eduaction и возможность представить Красноярск на Всероссийском робототехническом фестивале FIRST Russian Open, а также принять участие в региональном отборочном турнире FIRST® LEGO® League.

Команды предлагали собирать солнечную энергию и перерабатывать ее в электрическую. Узнав, что в 2009 году на Луне был обнаружен лед, ребята придумали проект «Лунный лед-1»: если его добыть, перевезти и расплавить, то первые жители Луны будут обеспечены водой, кислородом и энергией. Еще один необычный проект – добыча лунного грунта, реголита, прекрасного строительного материала прочнее бетона и гранита.

«Современный мир быстро меняется и школьникам приходится осваивать новые навыки, которые потребуются в будущем. Именно поэтому STEAM-компетенции – системное и творческое мышление, коммуникативные навыки, навыки решения задач – являются важнейшими для развития детей XXI века. На фестивале мы увидели яркие примеры применения таких компетенций: нас ждали потрясающие творческие идеи, драйв, дружба и веселье», - отметила директор LEGO Education в России и СНГ Ольга Ломбас. «Мы еще раз убедились в том, что STEAM-технологии способны влюбить в учебу всех без исключения школьников».

Победителем в категории «Игра» стала команда «Winners» из города Красноярска, а в категории «Проект» - красноярская команда «Robotic Start». В младшей категории First LEGO League Junior призерами стали команды «Космические рейнджеры» и «Знайки на Луне» из Красноярска, и «Изобретатели» и «Лунный десант» из Железногорска. Также призов удостоились команды, представляющие Иркутск – «Морские Орлы», «Лунная Тема» и «Станция Бочка».

Партнерский материал 

Подписаться на канал LEGO Education


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 122

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Александр Либерман 16 Ноября, 2018, 15:25

    Как всегда детям пихают в головы то, что им не пригодится. Зачем им знать как добывать лед на Луне, если они туда не попадут?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —

  2. Александр Стариков 16 Ноября, 2018, 18:08

    лёд на Луне :) =Н2О (вода) в агрегатном состоянии
    зачем пудрить мозг детям???
    они будут уверены в том, что там есть лёд!!! точно так же как, что Ленин победил в ВОВ...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Москва, Россия