Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Коррупция в российских школах с введением ЕГЭ выросла в 25 раз

Коррупция в российских школах с введением ЕГЭ выросла в 25 раз

Коррупция в школах в связи с введением единого государственного экзамена выросла в 20-25 раз, частично переместившись из приемных ВУЗов, а стоимость средней взятки за успешную сдачу за десятилетиеЕГЭ увеличилась в столице в 30 раз, в регионах в 10 раз, свидетельствуют данные исследования проведенного интернет-библиотекой СМИ Public.Ru.

"Цена взятки за ЕГЭ в 2006 поднялась в столице до 120 тысяч рублей, в регионах до 25 тысяч рублей, и продолжала расти на протяжении последующих пяти лет. Некоторый ценовой спад произошел в 2011 году: "купить" ЕГЭ в столице стоило 50-70 тысяч рублей, в регионах РФ 8-20 тысяч рублей. Эксперты предполагают, что произошло насыщение рынка услугами: предложений стало больше, а спрос не растет", - говорится в материалах Public.Ru.

По данным интернет-библиотеки, покупка экзаменационных материалов в интернете гораздо демократичнее по ценам и доступна большему количеству выпускников. Начиная с 2003 года цены на интернет-шпаргалки стабильно росли, и к 2010 достигли 8 тысяч рублей. В 2011 году цена снизилась и составила около 5 тысяч рублей за комплект ЕГЭ.

На протяжении всего 2010 года именно школы удерживали первое место по количеству коррупционных фактов, упомянутых в СМИ. По итогам 2010 года это составляет 43% от общего количества фактов взяточничества и злоупотреблений в образовательной среде. Высшая школа по итогам годового мониторинга занимает вторую позицию с 37% от общего количества упомянутых в СМИ компрометирующих фактов. Техникумы, среднее профессиональное образование вместе с дошкольным идут почти вровень - 11% и 9% коррупционных преступлений, отмеченных в СМИ, соответственно, свидетельствуют данные исследования.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)