Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Конституцию могут начать преподавать в школах в игровой форме

Один из авторов Конституции России, доктор юридических наук Сергей Шахрай предложил знакомить школьников с основным законом страны с помощью интерактивных игр, квестов, с этой идеей он намерен обратиться в Минобрнауки, сообщает РИА Новости.

конституция

По словам Шахрая, о Конституции надо рассказывать как об инструменте управления государством, как о документе, который лежит в фундаменте наших прав и свобод.

«Для этого можно использовать интернет, возможности социальных сетей. Мы, например, создали виртуальный музей конституционной истории России, который живет на информационном портале президентской библиотеки. Это в виде игры, квеста в понятной форме для школьника. Вот так надо преподавать», — пояснил он.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Светлана Решетняк 5 Декабря, 2017, 23:15

    "Это в виде игры, квеста в понятной форме для школьника. Вот так надо преподавать"

    А в другой, кроме игры, форме не поймёт? Можно ещё и поплясать, проговаривая статьи конституции, а ещё лучше их пропеть. А на уроке обществознания, истории никак?
    Один депутат предложил урок пенсионного права, другой- полового воспитания, третий- учить правила движения, пресловутое ОБЖ с огромными часами и т.д. -когда наукам учить? А некогда - марш к репетитору!

    Статус в сообществе: Конфиденциально

    На сайте: 7 месяцев

    Род деятельности: Конфиденциально

    Регион проживания: Конфиденциально