Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Конкурс «Сименс» остается одним из самых захватывающих приключений в моей жизни»

Ольга Перфильева, победительница IV Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов для старшеклассников.

Талантливая победительница IV конкурса «Сименс» Ольга Перфильева из г. Ставрополя привыкла не останавливаться на достигнутом и уверенно осваивать новые горизонты. С 2011 года она учится на факультете менеджмента в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» и, одновременно, на факультете психологии в Северо-Кавказском университете. А этим летом она успела поработать в Испании и пройти конкурсный отбор на обучение в Швейцарии.

До 9 класса Оля профессионально занималась бальными танцами, и это занятие поглощало все свободное от учебы время. Интересоваться научно-исследовательской деятельностью она стала в 9 классе, когда, по совету учителя химии приняла участие в IV Всероссийском конкурсе научно-инновационных проектов для старшеклассников.

На конкурс Оля представила проект «Повышение эффективности рационального использования природных полимеров путем получения биоразлагаемых материалов». В процессе подготовки проекта юная исследовательница изучала способы получения и использования материалов, являющихся альтернативой полиэтиленовым пакетам. Такие материалы потенциально применимы в самых различных сферах нашей жизни, например, в медицине, производстве пищевых упаковок и даже в сельском хозяйстве. Когда Оля впервые пришла в лабораторию, ее будущий на тот момент научный руководитель предложила ей несколько тем для исследования. Из всего многообразия Оля выбрала экологию. По ее словам, синтез совершенно нового материала – это настоящее изобретение, в которое вкладываешь частичку своей души и любви к природе.

Как утверждает сама Ольга, ей запомнилась каждая минута конкурса. «Для меня было огромной радостью и неожиданностью выйти в финал. Это казалось мне невероятным событием, будто приснившимся во сне», – поделилась своими впечатлениями конкурсантка 2009-2010 учебного года. Презентация проекта перед широкой аудиторией, включая Экспертный совет, стала самой сложной частью конкурса. Оля понимала, как важно правильно объяснить окружающим, что ее изобретение поможет улучшить экологическую обстановку. Благодаря своим знаниям, незаурядному подходу к заданию и веры в собственные силы Оля стала победительницей конкурса.

Именно благодаря участию в конкурсе Оля убедилась, насколько важно верить в то, что ты делаешь. Только в этом случае, возможно найти в себе силы преодолеть все трудности, убедить других в своей правоте, в том, что именно ты достоин победы. «Я поняла, что самые полезные изобретения делают обычные люди, желающие изменить этот мир к лучшему. Они все хотят двигаться вперед и совершенствовать окружающую нас действительность», – убеждена победительница.

Упорство и оптимизм – вот основные черты характера Оли, позволяющие ей добиваться желаемого. Ко всем событиям она старается относиться с улыбкой и никогда не расстраиваться. И абсолютно всем Оля советует: «Какие бы неприятности не происходили – улыбнись, и большая проблема превратится в пустяк!».

Победа в конкурсе «Сименс» помогла девушке найти свое призвание, а именно помогать людям в осуществлении их проектов, будь это разработка и внедрение инновационных изобретений или открытие нового бизнеса. Именно поэтому сейчас все усилия Оли сосредоточены на изучении иностранных языков, улучшении своих знаний в области бизнеса и психологии. Девушка мечтает работать в бизнес-инкубаторе и помогать амбициозным и целеустремленным людям делать эту жизнь более комфортной и интересной.

Оля хочет пожелать всем будущим участникам конкурса уверенности: «Не бойтесь думать не так, как все. Не бойтесь воплощать в жизнь самые безумные идеи. Не бойтесь обращаться за помощью и советом. Не бойтесь трудностей, непонимания и осуждения. Не бойтесь ничего!».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)