Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Конкурс «Сименс» дает возможность каждому старшекласснику стать великим исследователем

Конкурс «Сименс» дает возможность каждому старшекласснику стать великим исследователем

Примером этому могут послужить невероятно интересные и увлекательные истории победителей конкурса «Сименс» прошлых лет. Вспомним Павла Курбацкого, который занял первое место в 2013 году. В 9 лет Паша придумал свою первую разработку - электронный термометр для слепоглухонемых. Далее был придуман целый программно-аппаратный навигационный комплекс для незрячих и слабовидящих людей. На конкурсе «Сименс» Курбацкий представлял очки со встроенными мини-громкоговорителями и многофункциональную индивидуально-адаптированную трость-поводырь.

Сергей Лушковский – ещё один победитель конкурса «Сименс», рассказал нам, что в процессе работы над проектом приобретел большой опыт в области распознавания изображений. Именно конкурс дал ему возможность работать в этой области, в компании PayQR, где Сергей занимается задачей распознавания данных банковской карты по ее изображению.

Марина Устинова – не единственный победитель-девушка, после участия в конкурсе перешла от исследования мелко-бытовых разработок к глобальным вопросам науки. После занятий Марина спешит в научные лаборатории, где осваивает самые передовые технологии получения высокотемпературных сверхпроводников под руководством мировых научных светил. Вместе они работают над созданием высокоскоростных левитирующих поездов для счастливого будущего человечества.

Ещё один интересный участник, который вошел в историю конкурса – Илья Пшеперкевич. Он, представляя свой проект в 2011 году, занял 2-е место на федеральном этапе. А в этом, 2014 году, Илья участвует в конкурсе уже в качестве научного руководителя, сопровождая своих студентов из Нижегородского радиотехнического колледжа.

«Нашей стране очень нужны молодые, открытые современным знаниям и технологиям специалисты, готовые развивать инновационные направления экономики – отметил заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов. – Конкурс научно-инновационных проектов особенно ценен тем, что участвуют в нем старшеклассники со всей России. География конкурса говорит о том, что у нас уже сформировалось новое поколение, поколение талантливых молодых ребят, способных на удивительные открытия в самых различных областях. Уверен, что в этом году мы увидим еще больше интересных, значимых проектов и желаю всем участникам достойной победы в этом непростом соревновании».

Более подробную информацию о конкурсе можно найти на официальном сайте:

siemens.ru/science-award


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)