Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

«Конкурс позволил мне прикоснуться к «взрослому» миру науки»

Евгения Некрасова, призер III Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов для старшеклассников.

Студентка 4-ого курса Российской Академии Правосудия, финалистка III конкурса «Сименс» Евгения Некрасова из г. Онеги Архангельской области – девушка очень многогранная. Женя изучает иностранные языки, много путешествует, фотографирует, занимается танцами и постоянно что-то изобретает. В детстве она собирала табуреты и стулья, смастерила собственную удочку и даже научилась сама управлять моторной лодкой.

Интерес к науке Женя обнаружила у себя еще в 9 классе. С тех пор она неоднократно принимала участие в различных научных состязаниях и конференциях. А в 2009 году она заняла призовое третье место в конкурсе «Сименс», на который представила проект «Биогазовые установки в фермерских хозяйствах Онежского района». Юную исследовательницу беспокоила проблема энергообеспечения в родном Онежском районе, и она стремилась лично поучаствовать в ее решении. Так, целеустремленная школьница успешно презентовала альтернативный способ получения энергии и покорила экспертный совет конкурса.

От участия в конкурсе у Жени остались исключительно приятные воспоминания. По ее словам, конкурс помог ей приобрести полезные навыки публичного выступления, грамотного построения речи при защите проекта и оформления презентации, что очень помогает ей сегодня уже в студенческой жизни. «Наверное, самым сложным для меня было настроиться внутренне, справиться с волнением при выступлении и не растеряться при ответе на вопросы. Но при этом я испытала целую бурю эмоций: радость, гордость и одновременно страх и огромную ответственность, особенно, когда поняла, что вышла в финал», – делится впечатлениями от участия в конкурсе «Сименс» Женя.

Свой профессиональный путь Женя выбрала отчасти благодаря участию в конкурсе. В настоящее время она изучает экологическое право и в будущем мечтает защищать интересы экологов. И, конечно же, как все наши финалисты, она стремится стать квалифицированным специалистом в интересующей ее области, чего мы ей искренне желаем!

Как утверждает Женя, добиваться задуманного ей помогает целеустремленность и привычка доводить начатое до конца. И поэтому совершенно неудивительно, что призовые деньги она еще ни на что не потратила, поскольку копит на осуществление своей заветной мечты, о которой предпочла не говорить. Сегодня она точно знает, что нужно для достижения поставленной цели – это сильный характер и умение продолжать двигаться вперед, несмотря на возникающие трудности и неудачи.

Будущим конкурсантам Женя желает «работать над собой, пробовать, не бояться ошибок, читать побольше книг и, конечно же, ставить перед собой цели и добиваться их».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)