Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Кому дадут бюджетные места

Кому дадут бюджетные места

Правительство России подготовило проект постановления, которое касается того, как должен распределяться госзаказ вузам, техникумам и колледжам на бюджетные места. Иными словами, новый документ регулирует распределение бюджетных мест на программы среднего и высшего профобразования. По-прежнему будут выделяться места на заочную и очно-заочную формы обучения. Новый порядок требует, чтобы запросы ведомств и объединений работодателей на подготовку специалистов за счет бюджета поступали в Минобрнауки не позднее 1 июля предшествующего года. Если речь идет, скажем, о наборе 2014 года, то предложения должны поступить в Минобр не позднее 1 июля 2013.

 К 30 сентября предшествующего года объемы контрольных цифр должны быть утверждены Минобрнауки. При этом, как особо подчеркивается в проекте постановления, будут учтены "предложения заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, других главных распорядителей средств федерального бюджета, общероссийских объединений работодателей, отражающих потребность экономики в квалифицированных кадрах". Все бюджетные места будут распределяться по конкурсу, его порядок разработает Минобрнауки. Вузы подадут заявки в министерство, а конкурсная комиссия их рассмотрит.

 С недавнего времени в конкурсе на бюджетные места могут участвовать и негосударственные образовательные организации. В частности, в этом году, например, бюджетные места на программы высшего профобразования получили 54 негосударственных вуза. Что касается программ среднего профобразования, которые тоже есть в высших учебных заведениях, бюджетное финансирование получили 13 негосударственных вузов.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 125

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)