Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Комсомольская правда - "Школьники несли на ЕГЭ шпаргалки с таблицей умножения"

Комсомольская правда - "Школьники несли на ЕГЭ шпаргалки с таблицей умножения"
Замглавы Рособрнадзора рассказал, какие нарушения были при сдаче Единого государственного экзамена в этом году и какие знания показали выпускники на Северном Кавказе. 
 
Похоже, школьники смирились с тем, что списать на ЕГЭ не удастся. Дети больше не ждут, что в интернете вдруг появятся ответы на все вопросы. А ведь еще в прошлом году родители на полном серьезе требовали легализовать шпаргалки! И приводили аргументы: мол, всю жизнь списывали... 
 
Как чиновникам удалось справиться с этой старинной традицией, рассказал заместитель главы Рособрнадзора Анзор Музаев. 
 
БЕЗ ПОДТАСОВОК 
 
Анзор Ахмедович - в недавнем прошлом министр образования Чечни - в этом году курировал Северный Кавказ, самый проблемный в плане списывания на ЕГЭ регион. Даже по сравнению с 2014 годом, когда на Северном Кавказе было 30 % онлайн аудиторий, а в 2015 – 90%, количество видеометок за нарушения уменьшилось в 5 раз. Так что обвинить кавказских школьников в подтасовках не получится при всем желании. 
 
- Кроме всех статистических данных у меня есть свои показатели, что все прошло честно, - откровенничает Анзор Ахмедович. - Это когда к тебе обращаются высокопоставленные чиновники с разных регионов Российской Федерации, у которых дети даже минимальных баллов на аттестат не набрали, и просят содействия. Значит, они уже испробовали все возможности, и договариваться с ними никто не стал! Закон для всех один! 
 
Сделать что-то с результатами экзамена сотрудники Рос­обрнадзора не могут, даже если бы захотели. Все работы проверяются несколькими разными экспертами. Система контроля - многоуровневая, чем выше балл - тем больше перепроверок. 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 127

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)