Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Компанию Apple подозревают в подкупе региональных министров образования

Компанию Apple подозревают в подкупе региональных министров образования

Американская корпорация Apple организовала недельный семинар в Великобритании для региональных министров образования и других российских чиновников, имеющих прямое отношение к госзакупкам. Среди них Екатерина Уба из Ульяновской области, Энгель Фаттахов из Татарстана, Алан Огоев из Северной Осетии, Галина Швецова из Марий Эл и замдиректора департамента образования Москвы Вениамин Каганов.

Живут высокопоставленные "ученики" в четырехзвездочном отеле Marylebone, что в шаговой доступности от Оксфорд-стрит, самой оживленной торговой улицы Лондона. Кроме встреч с руководством Apple и знакомства с продукцией компании, походов по магазинам App Store до их открытия и без покупателей также запланированы знакомство с различными школами и посещение их уроков.

Примечательно, что вся эта программа организована накануне крупных тендеров, которые пройдут в рамках федерального проекта модернизации систем основного общего образования. В бюджете Челябинской области на эти цели заложен почти 1 млрд рублей. Власти Ульяновской области планируют потратить 401 млн. В 1,2 млрд рублей обойдется модернизация образования в Татарстане: 800 млн - из федерального бюджета и 400 млн - из местного. Республике Марий Эл 271 млн рублей дадут федералы, 14,3 млн республика потратит из своего кармана. Обширные госзакупки намечаются и в Краснодарском крае - там уже выделено 1,8 млрд рублей из казны, 178 млн готовы потратить местные власти.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)