Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Компания LEGO поддержит юных инженеров

LEGO Education выступит партнером X Всероссийского робототехнического фестиваля «РобоФест-2017», который состоится в Москве в период с 7 по 9 марта 2018 года на ВДНХ. 

робофест

«РобоФест» – один из крупнейших в мире научно-технических фестивалей, ежегодно собирающий участников в возрасте от 6 до 30 лет. В рамках мероприятия проводится около 20 робототехнических соревнований для разных возрастных групп, победители которых ежегодно представляют Россию на робототехнических чемпионатах мира и Европы.

LEGO Education традиционно выступит партнером «РобоФест» и наградит победителей в категориях FIRST® LEGO® League Junior, HELLO Robot! LEGO® и «Робокарусель».

«Как и организаторы «РобоФеста», компания LEGO Education выступает за возрождение в России престижности инженерных профессий среди детей и подростков. «РобоФест» помогает тысячам школьников определиться со своей будущей профессией и даже получить льготы по некоторым предметам при поступлении в ВУЗы. Мы являемся партнером этого фестиваля уже много лет и считаем, что это отличная площадка для демонстрации наших новых образовательных решений», – подчеркнула Ольга Ломбас, директор компании LEGO Education в РФ и СНГ. 

На стенде LEGO Education все гости фестиваля смогут познакомиться с учебно-методическим комплектом «Лунная Одиссея» и образовательным робототехническим решением для начальной школы WeDo 2.0.

Образовательное решение «Лунная Одиссея» – совместный проект Объединенной Ракетной-Космической Корпорации, госкорпорации «Роскосмос» и компании LEGO Education, специально разработанный для России. С его помощью ученики 5-9 классов на практике совершенствуют навыки в области технологии, информатики и физики. WeDo 2.0 предназначен для детей 7-10 лет. С помощью данных наборов ученики начальной школы развивают системное мышление, изучают основы программирования, проводят исследовательские и дизайнерские работы.

Для тех же, кто не сможет посетить фестиваль лично, будут организованы онлайн включения, где будут транслироваться все соревнования, а лучшие эксперты расскажут о перспективах развития образовательной робототехники в России.


Автор

LEGO Education

Все материалы автора

Количество подписчиков: 26

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Валерий Ганузин 26 Февраля, 2018, 19:16

    Хорошие ЛЕГО конструкторы делает. Этого у них не отнимешь. На последние деньги своим детям их покупал. Дети выросли, но остались 3 больших ведра деталей.

    А современные дети ими меньше интересуются, подсели на гаджеты... И напрасно!

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия

    • Ксения Мамоджанова 6 Марта, 2018, 8:13

      Не соглашусь с Вами! Гаджеты нужны родителям, если детям их не давать, то никакой интерес к обычной жизни не пропадёт, мы скупаем ЛЕГО везде, т.к. сын и племянники обожает.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 9 месяцев

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Челябинская область, Россия

  2. Александр Либерман 6 Марта, 2018, 12:08

    Помню советские конструкторы были с металлическими деталями. Собирали машины, краны, другую технику и дома. Гаджеты зло, которые крадут у ребенка воображение и творчество, а также способность анализировать и логически мыслить. Ко всему этому можно добавить здоровье - зрение, осанка, малоподвижный образ жизни.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 месяцев

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: —

    • Саид Насреддинов 6 Марта, 2018, 13:18

      Металлические конструкторы (трёх степеней сложности) можно было купить в Москве лет 5 назад за около 480 - 620 рублей - выпускал Таганрогский завод.

      Мелкие дешёвые китайские наборы - одна модель - продаются до сих пор в Твери.

      Изумительные радиоконструкторы "Знаток" - 180, 320 и 999 схем - сборка БЕЗ ПАЯЛЬНИКА на кнопках-защёлках, все схемы РАБОТАЮТ! - сегодня от полутора до 3 690 рублей (без батареек), для 5 - 55 летних. Голубая несбывшаяся мечта моего детства.

      Извините за рекламу.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 10 месяцев

      Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

      Регион проживания: Чеченская, Россия