Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Компания LEGO Education поделилась опытом создания открытых робототехнических платформ

На Skolkovo Robotics Forum, который прошел 24 апреля в Технопарке «Сколково», представители LEGO Education рассказали о своем опыте создания открытой робототехнической платформы на базе самого популярного в мире образовательного робототехнического решения MINDSTORMS.

Skolkovo Robotics Forum – площадка, на которой лидеры IT-рынка и стартапов встречаются для обмена опытом, демонстрации достижений ведущим российским и международным корпорациям и холдингам. Особенностью форума является то, что в течении одного дня проходят пленарные заседания, выставка робототехнических проектов, презентации стартапов и мастер-классы, посвященные робототехнике.

Спикером LEGO Education на форуме выступил Питер Тесберг, ведущий маркетинг-менеджер направления MINDSTORMS в LEGO Education. В своем выступлении эксперт поделился опытом создания открытых образовательных робототехнических платформ на примере LEGO MINDSTORMS.

«В ближайшие годы ожидается настоящий расцвет робототехники, элементы которой проникнут во множество сфер жизни человека и огромное количество индустрий. Это особенно чувствуется здесь, на Skolkovo Robotics. Однако это потребует огромного количества специалистов, эффективно подготовленных для работы в этой новой роботизированной реальности. И мы верим, что с помощью образовательной платформы MINDSTORMS мы внесем заметную лепту в обучение профессионалов будущего», – сообщил Питер Тесберг.

В ходе форума Питер Тесберг и Ольга Ломбас, директор LEGO Education в России и СНГ, приняли участие в открытом интервью по теме образовательной робототехники, участниками которого выступили несколько десятков экспертов области. 

«Образовательные решения LEGO Education используются для изучения многих предметов школьного курса, а также помогают в игровой форме готовить малышей к школьной программе. Робототехника и программирование пока не являются отдельными самостоятельными предметами в школе, но интегрированы в большинство предметных областей, значение их будет неуклонно расти. Полученная в ходе занятий с наборами LEGO Education информация трансформируется в знания высокого уровня и формирует в сознании ребенка максимально полную и адекватную картину мира», - отметила Ольга Ломбас.

Подписаться на канал LEGO Education 


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 82

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)