Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Компания DPI поддержала команду СОШ № 2017 (г. Москва) на крупнейшем международном турнире по робототехнике RobotChallenge 2014

Компания DPI поддержала команду СОШ № 2017 (г. Москва) на крупнейшем международном турнире по робототехнике RobotChallenge 2014

Примечательно, что в состав команды СОШ № 2017 на RobotChallenge вошли как нынешние учащиеся школы, так и выпускники, которые, будучи студентами престижных технических вузов, продолжают свои занятия в школьном кружке по робототехнике. Так, финалистами турнира стали Карен Манукян, студент МФТИ, и Анна Огарко, студентка МФТУ им. Баумана. Как отметил руководитель команды С.В. Мустафин, для победы им не хватило опыта, поскольку в RobotChallenge ребята участвовали впервые: «Самые быстрые роботы турнира явно вобрали в себя опыт участия именно в этих состязаниях, учитывали специфику полей и правил. Было много интересных решений, с которыми, несмотря на мой большой опыт в робототехнике, сталкиваться еще не приходилось. Уверен, что в будущем мы сможем побороться за медали».

Сразу после RobotChallenge команда СОШ № 2017 приняла участие в Открытых состязаниях Санкт-Петербурга по робототехнике, вновь доказав высокий уровень своего мастерства. Ребята увезли из Северной столицы пять медалей, две из которых высшего достоинства.

Удачное выступление в Вене и победа в Санкт-Петербурге – это хороший стимул для команды СОШ № 2017 настроиться на подготовку к одному из главных событий года для всех российских энтузиастов образовательной робототехники – Всемирной робототехнической олимпиаде (WRO). Напомним, что в прошлом году команда школы завоевала на WRO почетные 2-е и 3-е места в различных категориях. В 2014 году финал Всемирной олимпиады по робототехнике впервые пройдет на территории Российской Федерации в г. Сочи.

«Робототехническое движение в России стремительно развивается с каждым годом. Наша страна вполне может стать всемирным центром образовательной робототехники. Но для этого требуются усилия не только государства, но и бизнес-сообщества, – комментирует С.В. Мустафин. – К слову, у нас сложились тесные партнерские отношения с компанией DPI, крупным поставщиком ИКТ и робототехники LEGO в сфере образования. Будет замечательно, если к подобным инициативам присоединятся и другие представители бизнеса».

Компания DPI поздравляет руководителя и всех участников команды СОШ № 2017 и желает новых побед!


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)