Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Коммерческие вузы смогут получить гранты из бюджета

Коммерческие вузы смогут получить гранты из бюджета

Напомним, что пару месяцев назад, обсуждая на телемосте с регионами критерии отбора вузов, чьи инновационные программы будут участвовать в конкурсе на гранты, Андрей Фурсенко говорил только о государственных учебных заведениях. Теперь шанс получить от 200 до 500 миллионов рублей на развитие своих научных проектов появился и у аккредитованных коммерческих вузов. "Участвовать в конкурсе они смогут, но вот удастся ли им победить, - мы еще посмотрим", - прокомментировал министр.

Члены рабочей группы попросили уточнить, что все-таки будет оценивать конкурс. "Естественно, это будет конкурс инновационных программ, а не вузов", - заверил Фурсенко. Однако подчеркнул, что гранты должны пойти не на развитие всего вуза в целом, а на продвижение конкретной программы.

На участие в конкурсе вузам скорее всего дадут не один, как планировалось раньше, а два года. Как запланировано национальным проектом, в 2006 году в России должны быть названы от 10 до 25 лучших вузов, реализующих инновационные программы развития. Но по сетевому плану-графику получить деньги высшие учебные заведения смогут только в марте - апреле. Таким образом, на реализацию программы у вуза останется всего 8-9 месяцев. Андрей Фурсенко предложил внести изменения в проект постановления правительства и продлить конкурс на весь 2007 год.

А вот итоги конкурса лучших инновационных школ России будут подведены в срок, до конца этого года. Уже в конце марта будет представлена полностью разработанная нормативная база, а до конца апреля регионы увидят выделенные деньги - по миллиону рублей для каждой из 3 тысяч лучших школ.

Мария Агранович, "Российская газета"

Обсудить на форуме »


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 146

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)