Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Комиссия по вопросам интеллектуального потенциала нации против обязательного среднего образования

Комиссия по вопросам интеллектуального потенциала нации против обязательного среднего образования

Комиссия Общественной палаты РФ по вопросам интеллектуального потенциала нации, которая входит в состав Общественной палаты РФ, направила в Госдуму свои возражения против обсуждаемого законопроекта об установлении в стране обязательного среднего образования.

«Он (законопроект – прим.ред.) говорит об обязанности ученика получать полное среднее образование, что не предусмотрено Конституцией и является ущемлением прав и свобод гражданина. Тем более что гражданин несовершеннолетний, и привлечь его к ответственности за невыполнения закона нельзя», - заявил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам интеллектуального потенциала нации, ректор Государственного университета – Высшей школы экономики Ярослав Иванович Кузьминов. Об этом пишет «Московский комсомолец».

По Ярослава Кузьминова, «для решения данной задачи нужны ресурсы, организационные решения». «Предложенный законопроект носит декларативный характер, он не отвечает на многие существующие вопросы. Он прописывает ответственность родителей, при этом не видно ответственности государства, местного самоуправления и самой школы. Это галочка для чиновников по выполнению поручения президента», - считает член Общественной палаты России.

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)