Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Коми: контроль над прекурсорами

Коми: контроль над прекурсорами

В Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, входят и имеющиеся в наборе кабинетов химии перманганат калия, ацетона, серная и соляные кислоты.

Частью 4 статьи 30 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" предусмотрено, что при осуществлении деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, внесенных в Список IV, любые операции, при которых изменяется количество прекурсоров, подлежат регистрации в специальных журналах лицами, на которых эта обязанность возложена приказом руководителя юридического лица. Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.11.2006 № 644.

Нарушения законодательства в 2009 году выявлялись прокурорами Усинска, Эжвинского района Сыктывкара, Койгородского, Усть-Куломского, Сысольского, Усть-Цилемского районов. По итогам проверок прокурорами внесено на 1 июня 10 представлений об устранении нарушений указанного законодательства, 14 должностных лиц образовательных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.

На Педсовете в блоге «Ростовская область» Елена Арих рассказывает о региональном этапе Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!», которая проводится Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков при поддержке комитета по молодежной политике Администрации Ростовской области.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)