Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Колонка редактора: что делать в условиях дистанционного обучения

Здравствуйте! Я Наталья Кулик, редактор канала «ЯКласс». Но, кроме этого, я ещё и преподаватель русского языка и литературы, поэтому  не понаслышке знаю, с какими трудностями столкнулись учителя при переходе на дистанционное обучение. 

За минувший месяц я привыкла проводить занятия в Zoom, договариваться об индивидуальных консультациях через WatsApp и проверять контрольные на онлайн-платформах. Но вопросов, касающихся удалённого формата работы, по-прежнему остаётся много. Поэтому хочу поделиться с вами обзором последних событий на нашем сайте. 

На «ЯКласс» мы регулярно публикуем материалы педагогов-практиков, которые делятся своим опытом: как построить работу в удалённом формате с максимальной продуктивностью и наименьшими потерями для себя.

- о преподавании английского языка;
- как построить обучение в начальной школе;
- преподавание физики в удалённом формате;
- взгляд преподавателя колледжа.
Для преподавателей СПО будет интересен опыт коллег из Уральского политехнического колледжа и Асбестовского колледжа искусств — они рассказали, как создают на платформе собственные задания по редким учебным дисциплинам.
Впрочем, не только учителям нужна поддержка, но и родителям: 5 простых советов от ЯКласс помогут наладить коммуникацию «ребёнок — родитель — педагог», чтобы добиться успешной работы без конфликтов.

 

ЯКласс проводит много обучающих вебинаров для учителей, на которых эксперты рассказывают, как справиться со стрессом, как учить в условиях дистанта, как проводить контрольные, и ещё много другого. Мне больше всего «зашёл» вот этот  — «Дистанционное обучение: потенциал цифровой образовательной среды»

Я понимаю,  что не у всех есть время смотреть трансляции целиком. В этом случае можно прочитать статьи с кратким изложением:

 

В наших социальных сетях мы всегда стараемся поддержать педагогов, причём не только советами и лайфхаками  — иногда хочется простого юмора (от улыбки хмурый день светлей, правда же?). Поэтому посмотрите видео и улыбнитесь!

А так мы, конечно, люди серьёзные, и не только смеёмся, но и проводим опросы среди нашей серьёзной аудитории. Приглашаю поучаствовать и вас! 

Кстати, хочу поделиться новостью — у «ЯКласс» появился инстаграм, где мы публикуем много занимательных задачек, которые есть в нашем разделе «Переменка» . Подписывайтесь, комментируйте, будьте с нами!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы уверены, что вы скучаете по школе, поэтому предлагаем вам сыграть в «Угадай-ку». Пишите в комментариях, что спрятано на этой картине? А может еще и автора и название найдете? И расскажете, что тут за сюжет? ⠀ #якласспеременка #логика #задачки #искусство #игры #изобразительноеискусство #изо ⠀

Публикация от ЯКласс (@yaklassofficial) 24 Апр 2020 в 4:17 PDT

Буду рада, если вы напишете в комментариях, какие материалы хотели бы видеть в наших следующих выпусках.

Читать статьи

 

Партнерский материал

Подписаться на канал ЯКласс


Автор

Кулик Наталья

Все материалы автора

Количество подписчиков: 3

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)