Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Клячко: родители довольны школой, но считают, что к ЕГЭ она не готовит

Клячко: родители довольны школой, но считают, что к ЕГЭ она не готовит
Директор Центра экономики непрерывного образования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Татьяна Клячко рассказала о том, что изменилось в самочувствии педагогов и родителей школьников за последние годы, насколько заметны перемены к лучшему и о многом другом.
Повышение зарплат учителей привело к переменам в российских школах: впервые за долгое время учителя перестали чувствовать себя людьми второго сорта, и в школу начался приток молодых педагогов. Насколько заметны перемены к лучшему? Что изменилось в самочувствии педагогов и родителей школьников за последние годы? Об этом корреспонденту РИА Новости Анне Курской рассказала директор Центра экономики непрерывного образования Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ Татьяна Клячко.
 
- Татьяна Львовна, Вы проводите мониторинг эффективности школы ежегодно, начиная с 2013 года. Расскажите, пожалуйста, о наиболее интересных результатах Ваших наблюдений за последнее время.
 
— Нас интересовало, прежде всего, как система школьного образования реагирует на прошедшее в 2013-2015 годах повышение заработной платы учителей. В первую очередь, этим повышением довольны директора школ: они считают, что оно позволяет им привлекать в школу молодых учителей. Может быть, это звучит несколько странно, но в последнее время в школы начали приходить по два-три молодых учителя в год. До этого, как следует из опроса 2013 года, приток молодых учителей был намного меньше.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)