Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Китайские вузы проявляют интерес к сотрудничеству с российскими учебными заведениями

Китайские вузы проявляют интерес к сотрудничеству с российскими учебными заведениями

В рамках визита состоялся китайско-российский молодежный деловой форум, а так же ряд культурных и образовательных мероприятий. «Мы посетили множество предприятий, использующих в своей деятельности самые высокие технологии, бизнес -инкубаторы и Уханьский государственный университет. Он занимает 79-ое место среди университетов согласно рейтингу QS World University Rankings. Скажу честно, что нас поразил масштаб университета. Его территория – это отдельная инфраструктура с парками и озерами, а архитектура представляет собой удивительное сочетание современных зданий и старинных построек, которым уже около 350 лет » - комментирует Михаил Кудинов, участник делегации, директор департамента Общественных связей университета «Синергия».

Развитие партнерских отношений с коллегами из Китая – важная задача для «Синергии». Совсем недавно в городе Шэньчжэнь на базе Научно-исследовательского института университета Цинхуа (Rits) открыт Международный центр перспективных исследований в образовании и обучении (Education Technologies). Инициаторами создания центра и его партнерами стали Rits и российский фонд «Синергия Инновации».

Фонд «Синергия Инновации» создан при поддержке университета «Синергия» и занимается поиском проектов и инвестиций для новейших разработок в сфере образования. Сотрудничество с новым международным центром – отличная возможность для фонда проявить себя в исследовании передовых образовательных технологий и их коммерческой раскрутке в России, Китае и на глобальном мировом рынке.

Цели и задачи EdTech-центра Синергия-Rits прокомментировала Наталья Царевская-Дякина - управляющий директор фонда «Синергия Инновации»: «Сейчас для российско-китайского сотрудничества в различных отраслях экономики открывается много новых возможностей. Мы считаем, что технологическое предпринимательство, в частности Education Technologies, может занять отдельную, не самую последнюю строчку, в списке этих отраслей. Центр будет разрабатывать решения для интернет-образования. Один из возможных проектов, например, - создание платформы электронного обучения, подходящей для комплексных занятий в традиционных университетах. Наши идеи могут полностью изменить сегодняшние способы получения знаний: представьте себе, что в будущем университетских преподавателей можно будет заменить роботами! Поиск инновационных проектов мы будем осуществлять по всему миру».

EdTech-центр Синергии в Китае откроет новые возможности для российских стартаперов, которых часто упрекают в том, что их проекты ориентированы только на локальный рынок и неосуществимы на международном уровне. Центр будет помогать российским стартапам выходить на китайский рынок в формате трансфера технологий или по схеме классического инвестиционного фонда. Центр будет содействовать смелым предпринимателям, готовым сделать ставку на глобальный рынок. Это будет отличным мотиватором для всех российских бизнесменов, заставит их делать свои проекты все более и более конкурентоспособными.

«Нигде в мире нет такого перспективного рынка образовательных инвестиций, как в Китае,- комментирует Наталья Царевская-Дякина, - В Китае существует культ образования, а китайские университеты одни из самых технологизированных в мире. Получается огромный рынок, и в первую очередь российско-китайская команда EdTech-центра проведет исследование его потребностей, емкости и спроса».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)