Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Каждый работник образования получил свою характеристику от Минздравсоцразвития

Каждый работник образования получил свою характеристику от Минздравсоцразвития

 

В справочнике представлены требования к руководящим должностям: Руководитель (директор, заведующий, начальник) образовательного учреждения; Заместитель руководителя (директора, заведующего, начальника) образовательного учреждения; Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения; Старший мастер. Отдельно выделены должности педагогических работников: Учитель, Преподаватель, Педагог-организатор, Социальный педагог, Учитель-дефектолог, учитель-логопед (логопед), Педагог-психолог, воспитатель (включая старшего), Тьютор, Старший вожатый, Музыкальный руководитель, Концертмейстер, Руководитель физического воспитания, Инструктор по физической культуре, Методист (включая старшего), Инструктор-методист (включая старшего), Инструктор по труду, Преподаватель-организатор основ безопасности жизнедеятельности, Тренер-преподаватель (включая старшего), Мастер производственного обучения. Свое место и у должностей учебно-вспомогательного персонала: Дежурный по режиму (включая старшего), Вожатый, Помощник воспитателя, Младший воспитатель, Секретарь учебной части, Диспетчер образовательного учреждения.

В справочники описаны «профессиональная компетентность», «информационная компетентность» «коммуникативная компетентность» и «правовая компетентность».  Учитывая важность этого документа для решения актуальных проблем организации труда работников образования, Профсоюз планирует  подготовку и издание во второй половине сентября тематического информационно-методического сборника с комментариями специалистов по применению регулирующих эти вопросы нормативных правовых актов. 

Как отмечает сайт Профсоюза, квалификационные характеристики должностей профессорско-преподавательского состава вузов и иных специалистов этих учреждений разработаны и находятся на согласовании в структурных подразделениях Минздравсоцразвития России.

Весь документ в Медиатеке "Педсовета"


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (5)

  1. Сергей Возчиков 2 Сентября, 2009, 17:44

    Интересно, а в чём сакральный смысл утверждения всего этого другим министерством?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 16 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Чукотский АО, Россия

  2. Олег Димони 3 Сентября, 2009, 3:28

    Минобразования никогда не имело прав на утверждение подобных документов. В нормальных странах мира этим занимаются министерства труда по согласованию с профсоюзами. После разгрома Минтруда РФ (кому труд вообще в России нужен?), вопросы трудовых отношений были переданы в Минздравсоцразвитие (эдакий монстр, объединяющий целый ряд совершенно не связанных друг с другом отраслей).

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Вологодская область, Россия

  3. Рашит Тазеев 3 Сентября, 2009, 10:26

    Российская Федерация - нормальная страна. Мне нравится. Чиновники, система выборов, дороги - плохие, но страна нормальная.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  4. Рашит Тазеев 20 Октября, 2009, 15:40

    Минздравсоцразвития России утвердило межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (приказ от 01.06.2009 № 290н зарегистрирован в Минюсте России 10 сентября). Они должны применяться через 10 дней после дня официального опубликования вместо устаревших правил Минтруда РФ.

    Требования новых правил распространяются на работодателей — юридических и физических лиц независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. Покупать СИЗ работодатель должен, как и раньше, за счет собственных средств. Однако теперь допускается приобретение СИЗ во временное пользование по договору аренды.

    Установлено, что если работодатель не обеспечил работника полагающимися ему по закону СИЗ, последний имеет право отказаться от выполнения трудовых обязанностей. Причем данный отказ не повлечет привлечения его к дисциплинарной ответственности.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия

  5. Рашит Тазеев 21 Ноября, 2009, 12:37

    Влияют ли квалификационные характеристики должностей работников образования (КХД РО) на деятельность работника ОУ?

    Участвуйте в ОПРОСЕ:

    http://pedsovet.org/forum/topic5706.html

    в ветке форума КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия