Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Камера номер шесть

Камера номер шесть

Стали известны результаты психиатрической экспертизы десятиклассника московской школы, который убил двух человек. Подросток признан невменяемым. Такое заключение дали медики из Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского . Их диагноз - прогрессирующая параноидная шизофрения.

Двойное убийство 15-летний ученик совершил 3 февраля. Утром в школу он пришел вооруженным. Первым застрелил учителя географии Андрея Кириллова. Охрана вызвала полицию. Но школьник продолжил стрелять и по подъехавшему полицейскому патрулю. Один из полицейских - Сергей Бушуев - погиб, а его напарник Владимир Крохин получил тяжелые ранения. Срочно вызвали родителей. Отец полчаса по телефону уговаривал стрелка сдаться.

Что означает для следствия такое заключение медиков? Если подросток болен, то возможны два варианта. И надо подчеркнуть, оба варианта не предполагают, что стрелок безнаказанно уйдет от суда и следствия. Первый вариант: если диагноз пожизненный и вылечить пациента не удастся, то парень будет до конца дней жить в психиатрической лечебнице. Если лечение даст результаты, то после выздоровления его ждет суд и срок. Тогда уголовное дело просто отложат. Может быть, на продолжительное время, но не закроют. Для того чтобы понять, отступит ли душевная болезнь, потребуется, возможно, несколько лет.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)