Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Калужским классным руководителям вдвое увеличат оплату труда

Приказ о двукратном увеличении оплаты труда классных руководителей Калужской области подписал министр образования и науки области Александр Аникеев, сообщает ГТРК Калуга.

Выплаты педагогам, взявшим на себя классное руководство, увеличатся с 1500 до 3000 рублей. Если учитель взял под опеку одновременно два и более класса, общий размер доплаты может превышать 3000 рублей. Решение об установлении специальных выплат классным руководителям принято по инициативе губернатора области Анатолия Артамонова. В этом году региональным Правительством на эти цели будет дополнительно выделено 79 миллионов 699,6 тысяч рублей


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 147

Подписаться Отписаться

Комментарии (4)

  1. Сергей Евсютин 26 Апреля, 2018, 17:31

    Это хорошая информация, но лучше бы, если бы ввели должности освобожденных классных руководителей. Один классный руководитель на 3-4 класса. В настоящее время многие российские учителя фактически выполняют работу по трем должностям - учителя, классного руководителя и помощника учителя.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: —

    Регион проживания: Брянская область, Россия

    • Валерий Ганузин 26 Апреля, 2018, 17:47

      Уважаемый Сергей Викторович! У нас из школ уже психологов и врачей выжили. Хотят ввести воспитателей, тьюторов, ответственных за индивидуальную образовательную траекторию завучей. В очереди классным долго придется стоять...за освобождением.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 8 лет

      Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

      Регион проживания: Ярославская область, Россия

  2. Эльвира Сахарова 26 Апреля, 2018, 18:09

    Да-а, а аж целых 3 тысячи рублей! Огромные деньжищи за тот, простите, геморрой, который у классных руководителей тире предметников образуется ежедневно и без выходных.
    Мне тоже всегда нравилась идея освобождённых классных руководителей. Люди, действительно, занимались бы воспитанием, успевая вникать в насущные проблемы и потребности своих подопечных, выстраивая стратегии развития и личностного роста ребят. Мечты, мечты... Грустно...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Нижегородская область, Россия

  3. Елена Ефимова 2 Мая, 2018, 1:34

    И ведь не стыдно называть такие цифры: 1500 - 3000 рублей! Хотя на фоне того, что во многих городах вообще не платят, или платят такие копейки за воспитание детей, что эти суммы выглядят как гигантские. Увы(( Но предлагаю еще более дешевый вариант классного руководства: каждому чиновнику от образования - классное руководство! Может тогда эти неудавшиеся учителя поймут, что готовиться к урокам, проверять работы одновременно с ведением классного руководства невозможно!! В противном случае страдает и учебная деятельность, и классное руководство. Честное слово, но учителя смогут выполнять чиновничью работу, а вот чиновники - педагогическую - вряд ли. Мы спокойно можем прожить и без чиновников, а их зарплаты распределить на воспитателей, которые будут заниматься классным руководством уже за нормальные деньги, а не за эти смешные крохи.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 6 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия