Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Калининградскому школьнику пришло письмо от королевы Великобритании

Девятиклассник Артём Кожевников из Калининграда в начале февраля обнаружил в своем почтовом ящике письмо от королевы Великобритании Елизаветы II, пишет «Комсомольская правда — Калининград».

15-летний школьник в конце прошлого года написал королеве Великобритании. Помогло ему в этом хорошее знание английского языка. «В самом письме я написал про себя, а конкретнее, сколько мне лет, чем занимаюсь, какие у меня домашние животные», — рассказал Артём. Также подросток спросил у Елизаветы II, почему она так любит собак породы корги и тяжело ли быть королевой.

Школьник признается, что ответа не ждал. Но в начале февраля в почтовом ящике Артём обнаружил конверт, украшенный красным королевским гербом. Внутри было набранное письмо с некоторыми рукописным вставками.

В письме было сказано, что фрейлина Элизабет Лининг благодарит школьника по просьбе королевы, поскольку сама Елизавета II очень занята и не успевает отвечать всем. В конверте также находились листовки с информацией о распорядке дня монарха и ее любимых животных, в числе которых были лошади и корги.

Ежедневно Елизавета II получает огромное количество писем и несколько из них ей зачитывают наугад и она на них отвечает. Чаще всего текст набирают придворные клерки или фрейлины. Всего за время правления Елизавета II ответила на более чем 3,5 млн писем.


Автор

Ольга Лошкарева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 22

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Валерий Ганузин 4 Марта, 2018, 11:32

    Это историческое событие, которое должно остаться в истории города. Письмо нужно передать в музей Friedland Gates Museum, предварительно сняв копию для себя.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 7 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Ярославская область, Россия