Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Калина: Деньги на повышение квалификации учителей будут выдавать не вузам, а школам

Калина: Деньги на повышение квалификации учителей будут выдавать не вузам, а школам

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с директорами московских школ затронул вопрос повышения квалификации и проведения аттестации преподавателей. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства.

По словам главы департамента образования Исаака Калины, с 1 сентября деньги из бюджета на эти цели будут выделяться не вузам, а самим школам. Образовательные учреждения, оказывающие услуги по повышению квалификации учителей, подготовят специальные программы, которые будут утверждены в департаменте образования. Далее сами школы смогут выбрать программу, оплатить ее и отправить преподавателя на переподготовку. При этом аттестацию на соответствие теперь проводят сами школы, а аттестацию учителей на получение соответствующей категории — Городская аттестационная комиссия.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалось создание в Москве образовательных комплексов, которые объединяют сразу несколько образовательных учреждений.  Создание таких комплексов началось в Москве с 2011 года, и сейчас существуют уже 354 школы-комплекса, которые объединили 1017 учреждений, в том числе детские сады. Это позволяет расширить спектр образовательных услуг, доступных учащимся, и повысить качество образования, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)