Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Каков «Алгоритм»?

В современном мире словосочетание «ходить в школу» иногда означает просто выход в интернет: дистанционная школа «Алгоритм» стояла у истоков онлайн-образования, а сейчас ее ученики с успехом поступают в лучшие ВУЗы России и мира. Полное соответствие государственному стандарту дает возможность учиться онлайн с 1 по 11 класс, находясь в любой точке мира, сдать ЕГЭ и ОГЭ на высокие балы, заниматься с преподавателем дополнительно, подтянуть английский язык и пройти программы британской и американской школы, не выходя из дома, участвуя в спортивных соревнованиях, занимаясь творчеством...

10 декабря «Алгоритм» был вдоль и поперек изучен участниками Зимней сессии Школы педагогов и директоров «Atlas communication», которые решили не соблюдать дистанцию и очутились сразу в «святая святых» — студии проведения прямых трансляций уроков.

Пример 1
Это не кадр из антиутопии: именно так проходят онлайн-уроки в дистанционной школе «Алгоритм»

Попадая туда, понимаешь, что будущее уже наступило. Виртуальная доска напоминает кадры из «Звездных войн». Рисунки и надписи можно передвигать прямо руками. Ничего общего со снятыми на ручную камеру видеоуроками в начале 2000-х. 

Виртуальная доска 2
«Светлая сторона силы»

Но техническое оснащение и множество виртуальных «примочек» были бы просто красивой оберткой, если бы не квалифицированные педагоги, стремящиеся сделать высокий уровень образования доступным каждому ребенку, вне зависимости от сферы его интересов, количества свободного времени и удаленности от центра Москвы. Базовый курс обойдется родителям всего в 1000 рублей в месяц, а за 10000 можно получить уже полное методическое и психолого-педагогическое сопровождение. Совсем не обязательно постоянно учиться через интернет: для того, чтобы убедиться, что твой преподаватель — настоящий живой человек, а не продукт матрицы, можно совмещать онлайн-уроки с занятиями в аудиториях. 

Для участников Зимней сессии в школе «Алгоритм» прошел тренинг кандидата педагогических наук, нейропсихолога и бизнес-тренера Владиславы Друтько под названием «Навыки принятия решений. Нейропсихология».

Владислава Друтько
Владислава Друтько рассказывает об основах принятия верных решений

Чтобы решить проблему, нужно сначала правильно выявить ее суть. Нам свойственно слишком усложнять или упрощать, отвлекаться на несущественные детали, делать поспешные выводы или, наоборот, слишком медлить («Когда мы принимаем решение медленно, китайцы уже шьют наши платья», — цитата от автора тренинга). На уникальном тренинге Владиславы Друтько руководители в сфере образования заново учились быть лидерами, старались не подавлять команду собственным авторитетом, прислушиваться, видеть главное, отметать лишнее и делать выбор. 

Аудитория
«Мозговой штурм» для аудитории

При помощи игр и работы в команде участники получали навыки эффективного выявления и решения проблем, знакомились с так называемыми SMART - критериями постановки цели (Specific - конкретный; Measurable - измеримый; Achivable - достижимый; Result-oriented - ориентированный на результат; Timed - ограниченный по времени) и учились поставленных целей достигать. 

Бонус-задача: «У генерала в армии — шестьсот человек, а перед ним — две дороги. Если он пойдет по первой дороге, то гарантировано потеряет двести человек. На второй дороге возможны два варианта: ни единой потери или же потеря всей армии сразу. По какой дороге идти генералу?». 

На этот и другие вопросы Владислава Друтько дала ответы в ходе своего тренинга.

Навык принятия решений необходим каждому человеку в современном мире, но для руководителей образовательных организаций он является важнейшей компетенцией. Именно поэтому занятие с Владиславой участники зимней сессии Школы педагогов и директоров оценили очень высоко.

Фото Николая Середина

Интересна тема  профессионального развития педагога и руководителя?

Подписаться на Дневник «Школа педагогов и директоров»

Атлас

Партнерский материал

 


Автор

Анастасия Лунина

Все материалы автора

Количество подписчиков: 1

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Виктор Рябцовский 13 Декабря, 2017, 12:26

    Перспективы онлайн-образования известны. Со временем будет наблюдаться закономерный рост развития данного направления, а применение искусственного интеллекта дополнительно расширит возможности учащихся, так как выполненные задания будут проверены в реальном времени. Рост опыта приведет к более широкому участию значительных масс учащихся, а главное можно будет будет предложить альтернативные пути представления современных знаний, или как переход на новые инструменты с применением структур или как расширение школьной программы. Применение обоих направлений позволит более мягко перейти от устаревших программ к более современным и востребованных практикой. Применение интернет технологий позволит снизить затраты на подготовку для родителей ученика и студента. Подобные центры обладая более подготовленными кадрами и современной базой учебного оборудования могут стать локомотива продвижения образования в сторону использования новых методик преподавания, новых учебных материалов на современном уровне. Это создаст условия для установления связей математических моделей в школьном образовании в гуманитарных направлениях. Сегодня образовалась пропасть в уровне подготовки учителей гуманитарных направлений и их математическим образованием, которое крайне важно с точки зрения анализа и установления закономерностей развития любой науки.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Лилия Кузнецова 16 Декабря, 2017, 10:26

    Учение идёт в голове школьника. Без его участия никакие интерактивные доски, панели , планшеты - просто хлам. Но дело с мотивацией учеников обстоит плохо. Есть ли в программе "школы педагогов и директоров" эта кардинальная тема? "Полное соответствие государственному стандарту " - не является достоинством. Стандарты должны быть сильно усовершенствованы. Оставить только системно-деятельностный подход, только в интерпретации не Асмолова, а в первоначальном виде, разработанном Леонтьевым, Рубинштейном, Давыдовым, Элькониным, Махмутовым, Лернером и другими нашими славными педагогами и педпсихологами. И ещё. Разве можно гордится тем, что многие ученики уезжают в зарубежье. Очнитесь. Настало время не разбрасывать, а собирать камни. Кому охота туда - дорога не заказана. Чище на Родине станет. В первую очередь в добрый путь "спикеры". Лучшего термина не придумали? "лектор" уже не подходит?

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Московская область, Россия