Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как запустить краудфандинговый проект в России

Краудфандинговая платформа Planeta.ru приглашает на онлайн-презентацию пособия по запуску краудфандинговых компаний. В книге представлены практические рекомендации по подготовке и продвижению краудфандингового проекта в России.

Детальное объяснение каждого элемента поможет читателю освоить принципы народного финансирования и в итоге реализовать свою кампанию, говорится в преамбуле к книге. Все объяснения приведены на примере практических проектов, запущенных на платформе Planeta.ru в период с июня 2012 по март 2016 гг. Руководство содержит четыре главы, в которых пошагово иллюстя этапы проекта от начала его подготовки - разработки идеи, выбора платформы, продвижения проекта - до момента его успешного завершения . Но. как пишут авторы книги, универсальной формулы успеха проекта в краудфандинге не существует. “Мы постарались объединить большинство эффективных инструментов, которые помогли многим авторам достичь заявленной цели. Однако огромное количество интересных ходов, способов подачи и продвижения проекта нам ещё предстоит узнать. Уверены, что многие из них откроете вы сами в процессе создания своей кампании”, - пишут они в послесловии.

Ознакомиться с книгой можно, скачав её бесплатно на странице “Школы краудфандинга”. Её можно не только читать, но и распространять, а также сделать заявку на печатную версию издания.

Как сообщал ранее Педсовет, пионером народного финансирования в дошкольном образовании претендует стать муниципальный сочинский детский сад № 28. претендует на то, чтобы стать пионером народного финансирования в дошкольном образовании. За сто дней здесь собираются собрать с миру по нитке 300.000 рублей на реализацию программы «Доступный детский сад».


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Михаил Богданов 31 Июля, 2016, 17:26

    запустить такой проект можно, но реализовать (собрать средства) - нельзя, если у тебя нет СВОЕЙ аудитории, которую ты пинком не загонишь на "Планету". Просто гости этого ресурса вам не подарят ни копейки - даже не надейтесь!
    Могу привести множество примеров собственных проектов и проектов знакомых.

    Вот, кстати, если хотите - можем проверить: сейчас на этом ресурсе опубликован проект по созданию программы внеурочной деятельности - https://planeta.ru/campaigns/kraeved ... Вы поддержите? ))
    И, кстати, Пдсовет не прав- указанный детсад вовсе не пионер на "Планете" - были и другие образовательные проекты, в том числе наш успешный проект по поддержке "Балтийского научно-инженерного конкурса"
    Приятно, конечно, что Педсовет подерживает инициативных коллег из дошкольного образования, но надо все-таки быть оъективным и предупреждать коллег о возможных рисках краудфандинговой деятельности. А они есть.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Санкт-Петербург, Россия