Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как старшеклассники готовятся к итоговому сочинению

Накануне итогового сочинения, которое завтра, 6 декабря, будут писать все одиннадцатиклассники России, мы поговорили с ребятами о том, чем они заполнят свой сегодняшний вечер.

Буду писать шпаргалку

Серафима: «Если обещаете изменить мое имя при публикации, то я отвечу честно: буду писать шпаргалки. У меня проблема с именами. При том, что бОльшую часть программных произведений по литературе я прочитала, помню сюжеты, идеи, конфликты, но я путаюсь в именах героев. Не хочу, чтобы из-за этого мне поставили «незачет». Так что сегодня напишу шпаргалку и буду надеяться, что удастся воспользоваться, если не смогу вспомнить нужное имя».

Не буду мыть голову

Александр: «У меня сегодня занятие с репетитором по математике. Потом вернусь домой, ничего читать не буду, все равно за один вечер многого не сделать. Положу методичку по подготовке к сочинению под подушку, говорят, помогает. А завтра не буду мыть голову. Не знаю, работают ли все эти приметы, но хуже точно не сделают. Хотя думаю, что на «зачет» по-любому напишу, не дебил же я».

Полистаю  «Войну и мир»

Вахтанг: «Наша учительница говорит, что любую нравственную проблему можно описывать, используя аргументы из «Войны и мира».  Так что сегодня планирую полистать «Войну и мир», вспомнить сюжетные линии. В интернете почитаю что-то на эту тему. Но вообще я не волнуюсь. Лишь бы фактических ошибок не наделать, я мало что читал и не очень хорошо ориентируюсь в героях, фактах и т.д.»

Спать лягу пораньше

Екатерина: «Я очень боюсь. Я собираюсь летом поступать в гуманитарный вуз, в котором будут проверять мое сочинение, поэтому очень важно написать хорошо. Нет, я в себе уверена, но лишняя удача не помешает, поэтому завтра надену красное белье и блузку, в которой на прошлой неделе была, когда за день две «пятерки» получила. Я ее специально стирать не стала, оставила для сочинения. А сегодня спать лягу пораньше. Погуляю вечером, и спать. Готовиться все равно не смогу, очень нервничаю. Лучше валерьянки выпить и уснуть».

Пойду в театр

Инна: «Мне сегодня в ВКонтакте прислали письмо счастья. Я его переслала семи своим одноклассникам. Понимаю, что глупость и детский сад, но все равно уверенности добавляет. А завтра с утра еще помолюсь Николе Угоднику, бабушка говорит, что он всегда помогает. Сегодня вечером пойду в театр с моим парнем, постараюсь не думать про сочинение. Теперь уж как будет – так будет. Я сделала все, что могла».

Пойду в спортклуб

Олег: «Я никак не готовлюсь. Лабуда это все. Все равно же будут проверять наши учителя, а они – себе не враги, «незачетов» нам не поставят. Так что главное – хоть что-то написать. Если что-то будет написано, значит «зачет» у меня будет. Вечером сегодня пойду в спортклуб, как всегда».

Помониторю соцсети

Егор: «Вечер просижу за компьютером. Наверняка, в соцсетях что-то полезное будет про итоговое сочинение. Может и сольют темы. Так что лучше помониторить это дело, чтобы потом локти не кусать. Телефон? Да, возьму с собой телефон. Как страховку на тот случай, если тема достанется совсем тухлая. Но постараюсь не рисковать и писать самостоятельно, но ведь все от удачи зависит, какая тема достанется».

Сериал посмотрю

Татьяна: «Я к сочинению готова. У меня репетитор, мы с ним с 1 сентября к сочинению готовились. Не зря же деньги платила, надеюсь, что завтра у меня проблем не будет. А сегодня буду отдыхать. Нечасто в 11 классе выпадает свободный вечер, когда нет ни репетиторов, ни уроков. Музыку послушаю, в ванне поваляюсь, сериал посмотрю. Ну и лягу спать пораньше».

Почитаю Чехова

Анна: «Постараюсь сегодня рассказы Чехова почитать. Ну сколько успею. Они у него короткие и все с какими-то важными нравственными проблемами. Повести и романы сейчас читать уже бессмысленно, ну и краткое содержание всех книг русской классики я уже прочитала. А вот рассказы короткие – имеет смысл. Я сегодня уже накачала себе на планшет рассказов, так что вечер проведу с планшетом в руках. И пусть мне завтра повезет с темой!»

Буду играть в преферанс

Иван: «Отец мне рассказал, что все годы в институте он перед каждым экзаменом в последнюю ночь ничего не учил, а играл в преферанс. Если проигрывал, то это была точная примета, что на экзамене повезет. И везло. А проигрывал он часто. Поэтому и везло часто. Так что мы с отцом договорились, что сегодня ночью будем играть в преф. Надеюсь проиграть, чтобы завтра все написать нормально».


Автор

Светлана Лаврентьева

Все материалы автора

Количество подписчиков: 10

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Елена Степанова 6 Декабря, 2017, 13:38

    Жизненный срез...

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 месяц

    Род деятельности: Преподаватель в организации высшего образования

    Регион проживания: Московская область, Россия