Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как преодолеть конфликт с руководством школы

Что делать учителю, если ему не удалось предотвратить конфликт с руководством школы? Советы дает Отис Кригер, писатель и учитель с 12-летним стажем преподавания в американской школе.

На протяжении всей моей преподавательской карьеры мне посчастливилось работать со школьными лидерами, которые влияли на меня вдохновляюще. Они побудили меня быть лучшим учителем, поддерживали меня в нестандартных, рискованных преподавательских экспериментах в классе.

Но я знаю многих учителей, которым приходится бороться за поддержание хороших рабочих отношений с руководством школы. При этом не всегда удается избежать конфликта с администрацией школы. Так что же делать для преодоления последствий таких конфликтов?

Попробуйте сделать так, как они предлагают 

Первый шаг – просто попробовать сделать то, что предлагает ваш директор. Даже если вы не согласны с этими предложениями, не начинайте противодействовать им прямо сейчас.

В моей преподавательской практике были случаи, когда мне предлагали применять в классе методы, с которыми я был не согласен. Или внедрять программы, которые казались мне абсурдными или, по крайней мере, неэффективными для моего класса. Несмотря на то, что мне это казалось неприемлемым, я все же пробовал сделать это.

Например, однажды директор посетил мой урок в 5-м классе, когда я рассказывал о дробях. Урок прошел хорошо, но директор считал, что надо преподавать по-другому. Я чувствовал, что этот метод не подойдет моим ученикам, но решил попробовать его на уроке. Как и ожидалось, метод подходил для одних учеников и оказался неприемлем для других. Но я не считаю для себя это полным провалом. Директор убедился, что я способен при необходимости применять другие методики преподавания. Моя личная копилка методов преподавания пополнилась новым методом, который я до сих пор применяю в некоторых случаях.

В конце концов, школа находится под бдительным оком директора, и он является руководителем. Если опробовали предложение руководства, но оно не работает для вас, - это подтверждение правильности ваших прежних методов преподавания. Если же предложенный метод действительно работает – это только на пользу вашего преподавательского опыта и способствует повышению вашей квалификации. 

Проявите открытость. Обсудите проблему

Когда у вас нормальные рабочие отношения с директором, - это благоприятно сказывается на всех: на учащихся, на коллегах, на общей обстановке в школе. Но если между вами возник конфликт – это окажет влияние на всех.

Один мой коллега пытался отстоять свою точку зрения на способы связи с родителями. Он считал, что, если есть проблемы с учащимся, достаточно по электронной почте сообщить об этом родителям. Директор был с этим не согласен. Когда эти разногласия были вынесены на совещание преподавателей и сотрудников, ситуация только ухудшилась. Но при личной встрече с директором все разногласия были быстро сняты.

Если у вас возникли проблемы в общении с директором, назначьте встречу с ним по этому вопросу. Если вы чувствуете дискомфорт, пригласите на эту встречу коллегу. Открытость и честность в обсуждении проблемы покажут вашу готовность разрешить противоречия. Ваша позиция в этом случае будет известна всему школьному сообществу. В таком разговоре старайтесь, в первую очередь, выслушать позицию руководства. Свою точку зрения отстаивайте без обид, раздражения и гнева. Ведь ваша цель – разрешить конфликт, а не выступить в суде.

Ищите поддержку

Поговорите со своим коллегами. Не может так быть, что вы - единственный, у кого возникают подобные проблемы. Прежде чем попросить совета или помощи убедитесь, что вас не вовлекают в распространение сплетен или в группу настроенных против директора. Вам надо найти помощь, чтобы понять откуда возникают ваши проблемы взаимоотношений с директором. Это может быть следствием общей ситуации или касаться только лично вас. Лучший совет смогут дать те, кто сталкивался в вашей школе с аналогичными проблемами.

И в заключение…

Каким бы неразрешимым вам ни казался ваш конфликт с директором, всегда помните, что и у вас, и у вашего директора одна и та же цель – обеспечить лучшее обучение в вашей школе. Это всегда позволяет найти общую платформу для примирения разногласий. И директор тоже не идеален. Возможно, что директор еще больше, чем вы заинтересован в скорейшем разрешении возникших противоречий для обеспечения нормальной атмосферы в школе. Будьте открыты и не опасайтесь начать разговор. Вы будете удивлены тому, как быстро могут быть «погашены» многие конфликты, которые казались неразрешимыми.

Оригинал статьи

Подписаться на авторский канал Сафы Сабирова.


Автор

Сабиров Сафа Кабирович

Все материалы автора

Количество подписчиков: 1

Подписаться Отписаться

Комментарии (3)

  1. Дмитрий Новиков 5 Декабря, 2018, 21:25

    У статьи должен быть другой заголовок: "Как стать лояльным к директору в любой ситуации".

    В мире корпораций давно существует два Золотых правила, соблюдая которые можно подниматься по служебной лестнице или получать бонусы:
    1 - Начальник всегда прав
    2 - Если вам кажется, что начальник не прав, смотрите пункт первый.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Родитель

    Регион проживания: Московская область, Россия

  2. Марина Еремина 6 Декабря, 2018, 17:41

    У нас и у наших директоров отнюдь не одна и та же цель.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Краснодарский край, Россия

    • Валерий Чернухин 7 Декабря, 2018, 16:00
      У нас и у наших директоров отнюдь не одна и та же цель.

      Учителей хлебом не корми - дай себя любимых грязью пополивать.
      Ведь прекрасно знают, что директора - те же учителя. Кто-то в прошлом, кто-то и в настоящем. А удержаться учителя не могут. Поливают себя сами грязь и не могут остановиться.

      Статус в сообществе: Пользователь

      На сайте: 7 лет

      Род деятельности: Иное

      Регион проживания: Новосибирская область, Россия