Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как английская учительница избавилась от 63 килограммов и начала новую жизнь

40-летняя учительница английского города Уоррингтон Сара Джонс стала объектом насмешек детей из-за 140-килограммового веса. Возможно, если бы школьники насмехались над ней самой, ничего бы не изменилось в ее жизни. Но под «обстрел» попала дочь Сары  - Оливия. Дети издевались над ней из-за «слишком толстой мамочки». Сара боролось с весом с детства и никак не могла похудеть, несмотря на массу неудобств и дискомфорт из-за тучности. Но, став причиной издевательств над собственным ребенком, решила прекратить их раз и навсегда. 

С семилетнего возраста Сара мечтала похудеть, но насмешки окружающих лишь способствовали прибавлению веса: утешение Сара находила в еде и скрывала растущий обхват под мешковатой одеждой. 

Сара изучала психологию в Стаффордширском университете, а затем стала учительницей. Она была на седьмом небе от счастья, ей нравилась работа в школе, но ее вес вновь стал проблемой. Сара стеснялась себя и не могла даже думать о профессиональном росте. Когда же ее вес стал причиной издевательств над дочерью в школе, Сара приняла решение измениться. Изменила рацион питания и похудела за первую неделю на три килограмма. Вдохновленная успехом, она продолжала работать над собой и в общей сложности сбросила 63 килограмма.

Изменившись, Сара решила уйти из школы и начала помогать другим людям худеть в качестве консультанта. Теперь она поняла, как ее килограммы влияли на жизнь близких: «Я трансформировалась во всех смыслах этого слова. Только недавно я узнала, как сильно мой вес влияет на тех, кого я люблю больше всего. Я никогда не знала, как это расстраивало моего мужа, когда он не мог обнять меня, но теперь он может!». По ее словам, никогда не поздно изменить свою жизнь. 

«Для того чтобы начать перемены к лучшему, нам может не хватить только желания, особенно если мы недостаточно осознаем ответственность за свои поступки, - комментирует историю Сары клинический психолог, психотерапевт Татьяна Котович. - И  если кто-то и подталкивает нас к изменениям, то это чаще совсем не вдохновляет, а скорее, злит. 

В критические моменты мы ясно видим, как наши действия или бездействие влияют на окружающих и на нас самих. Приходит понимание, что причина твоих проблем - ты сам. И тогда, как в сказке, у человека есть три пути: менять что-то в себе, оставить все как есть или пытаться менять окружающих. Второе и третье - дело весьма неблагодарное.

У Сары таким мощнейшим мотиватором изменений тела, работы, личной жизни оказался страх за социальную адаптацию дочери. Проанализировав свой жизненный опыт, она, вероятно, поняла, что ее бездействие и лень очень видны ученикам и причиняют страдания ее любимой дочери. И лишний вес будет  всегда вызывать насмешки сверстников ее дочери. Вместо того чтобы убежать привычно от проблемы, например, поменять школу и социум ребенку или «заедать» свой стресс, Сара решилась на очень смелый и сильный поступок - она изменила себя. И это был настоящий урок Учителя, Матери для своей дочери и ее учеников – человек всегда может изменить себя и свою жизнь к лучшему, если поймет, что несет ответственность за себя и сам сделает то, что давно хочет. И только тогда придет успех!»

Редактор Педсовета Светлана Лаврентьева обратила внимание на другой аспект истории: «Новость у меня, как у толстого человека, вызывает протест. Учитель, оказавшийся в такой ситуации, вместо того, чтобы заняться воспитанием одноклассников дочери и объяснения им, насколько примитивно и убого унижать из-за лишнего веса, принялась худеть. Да, свою локальную проблему она решила. Но сколько еще "жертв" будет у этих детей, которым никто не объяснил, что такое хорошо и что такое плохо. Да, я знаю, что воспитание детей - это обязанность их родителей, и с них никто вины не снимает. Но учитель тоже не имеет права игнорировать проявления злобы, агрессии, глупости у детей и должен на это реагировать».


Автор

Федюшина Эльвира Евгеньевна

Все материалы автора

Количество подписчиков: 45

Подписаться Отписаться

Комментарии (2)

  1. Валерий Чернухин 20 Июня, 2019, 18:39

    Большое уважение человеку за его силу воли. Ученики здесь мало что значат. На первом месте сила воли.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 8 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Оксана Горбачева 22 Июня, 2019, 10:05

    Очень неоднозначное впечатление.
    С одной стороны героиня - молодец, взялась за себя, с другой - кто не давал раньше; она поменяла жизнь, профессию - круто, работала в школе пока была несчастной - отстой; школьники смеялись над нетакойкаквсе - плохо, сподвигли на похудение - хорошо, не обязаны принимать - адекватно.

    Для меня странно читать, что учитель не стал "воспитывать", я бы поняла, если бы речь шла о невосполнимой утрате, болезни, на причины возникновения которой героиня не смогла повлиять, а не просто сменить образ жизни.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Учитель в общеобразовательной организации

    Регион проживания: Томская область, Россия