Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

К 2025 году потребуются специальности дизайнера человеческого тела и создателей космических услуг

Microsoft Surface и Лаборатория будущего провели исследование,  по результатам которого предсказали появление 10 новых должностей. Как ожидается, они появятся в следующем десятилетии, информирует “Start up today”.

Исследование было проведено среди студентов, 61 процентов из которых заявили, что они беспокоятся, найдут ли работу после окончания университета. Только 37 процентов были уверены в своей работе, с помощью которой они достигнут поставленную перед собой цель через 10 лет.

Тем не менее, выпускники университетов должны быть нацелены на абсолютно новые специальности. Вот некоторые из них:

Виртуальный дизайнер среды обитания. Это может звучать как оксюморон, но это исследование предсказывает, что через десять лет особым спросом будут пользоваться специалисты по проектированию и оформлению виртуального мира.

Биохакеры на фрилансе - направление, которое будет развиваться параллельно с традиционной медициной. Это искусство по окружению своего тела технологическими гаджетами и достижениями, которые позволят повысить продуктивность нашего организма, умственных и физических способностей.

Создатели космических туров - через десять лет космические путешествия станут настолько популярными, что потребуются специалисты по космическому туризму.

Дизайнер человеческого тела - с развитием имплантантов появится возможность моделировать собственные тела или отдельные их части, чтобы не стареть. Это смогут сделать специальные дизайнеры

Rewilding стратег - эта работа будет происходить в следствие изменения климата. Людям понадобится кто-то, кто сможет отвечаеть за создание и восстановление естественной среды обитания (в отличие от виртуальной).


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 139

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)