Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

К 2009 году «золотые» и «серебряные» медалисты потеряют льготы при поступлении в вузы

К 2009 году «золотые» и «серебряные» медалисты потеряют льготы при поступлении в вузы

Начиная с 2009 года, по словам Андрея Фурсенко, каждый школьник будет обязан сдавать ЕГЭ. Правда, человек может отказаться от такого испытания, но дорога к дальнейшему обучению ему будет закрыта. «Я сомневаюсь, что человек без высшего или профессионального образования, соответственно без результатов ЕГЭ, найдет себя на рынке труда», - подчеркнул министр. В свою очередь, губернатор Астраханской области Александр Жилкин отметил, что «ЕГЭ критикуют, потому что многие из самих педагогов не смогут сдать его на положительные отметки». «Сегодня мы готовим ребят, которые в слове «мама» делают 10 ошибок, а если слово длиннее - то все 20», заметил он. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Фурсенко подчеркнул, что «ребенок в настоящее время должен получить полное среднее образование, а также сдавать ЕГЭ для того, чтобы стать востребованным сегодняшней экономикой». «Ученик должен приходить в школу не птицу ставить, а получать качественное образование, а ЕГЭ является индикатором качества», - отметил глава Минобрнауки РФ.

 



Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 145

Подписаться Отписаться

Комментарии (1)

  1. Лилия Воропаева 25 Сентября, 2008, 17:05

    Вначале условия нужно создать: ученикам - для получения качественного образования, а учителям - для дачи этого самого качественного образования.
    А пока условия создаются для халтуры.

    Статус в сообществе: Пользователь

    На сайте: 10 лет

    Род деятельности: Преподаватель в организации дополнительного образования

    Регион проживания: Камчатский край, Россия