Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

"Известия" выпустили рейтинг московских школ

"Известия" выпустили рейтинг московских школ

Интересным дополненением к рейтингу  стали 5 советов родителям, переводящим ребенка в лучшую школу, которые подготовил Иван Ященко, директор Московского центра непрерывного математического образования:

1. Школа, в которой дети завоевали 10 вторых мест по разным предметам на московской олимпиаде, интересней, чем школа, в которой учится один победитель всероссийской олимпиады. Важна школа, в которой работают со всеми, а не с одним потенциальным победителем.

2. Подумайте, насколько для ребенка полезна ситуация, когда в одной школе собирают всех самых сильных детей по какому-то направлению. Насколько комфортно ему будет учиться в классе, где собраны одни звезды и где он вдруг окажется не первым, а, возможно, десятым.

3. Подготовьте ребенка к тому, что в новой школе ему придется прилагать гораздо больше усилий, чем ранее, когда он все схватывал на лету. Теперь ему придется планировать свое время и всерьез выполнять домашние задания.

4. Переводя детей в сильную школу, родители должны понимать, что в этот момент у абсолютного большинства ребят формальные показатели успешности (отметки) и эмоциональное состояние снижаются (резко усиливаются требования, возникает конкуренция). Родители не должны ругать ребенка за отметки, которые в сильной школе сначала будут ниже. Иначе охоту учиться можно отбить навсегда.

5. Чаще, чем в обычной школе,  встречайтесь с учителями своего ребенка в новой школе, чтобы обсуждать текущую ситуацию и разбираться с возникающими проблемами.

Обсудить на форуме


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 138

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)