Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Из директорского кресла в пикет у здания Генпрокуратуры

Из директорского кресла в пикет у здания Генпрокуратуры

Из директорского кресла в пикет у здания ГенпрокуратурыВ среду в Москве представители Общероссийской общественной организации «Всероссийское педагогическое собрание» провели пикет близ здания Генпрокуратуры. Причина – протест против увольнения без всяких причин четырнадцати директоров самарских школ.

Объяснить причины своего увольнения руководители вполне успешных школ, не имевшие до сих пор никаких нареканий за работу, не могут. «Я могу лишь предположить, что идет коммерциализация образования, а наши школы, расположенные в добротных зданиях, с бассейнами – очень хороший ресурс», – цитирует «Газета.Ru» экс-директора школы №43 Любовь Горшенину. Парламентарий Валентина Иванова склонна видеть в происходящем политическую подоплеку. «Директора уволены с подачи одной из партий, которая, после последних выборов мэра, контролирует муниципальные предприятия и учреждения города», – заявила она. Но большинство уволенных директоров – беспартийные и политикой не интересуются.

Как заявил руководитель Самарского регионального центра мониторинга образования Илья Полушкин, министерство образования области не согласно с решением городских властей. Кроме того, по соглашению между «городом» и «областью» назначение и увольнение директоров школ должно было согласовываться с министерством образования области. «Обстановка в школах дестабилизирована, педагоги и родители учащихся – в полном недоумении». Приехавшие в Москву уволенные директора будут встречаться с замминистра образования и науки РФ Исааком Калиной, рассказал Илья Полушкин.

Самарская городская администрация обнародовала свою официальную позицию. Как сказано в официальном комментарии, основанием для принятия решения о кадровых перестановках стало «устойчивое снижение качества образовательных услуг».

Уведомления о расторжении действующих трудовых договоров директора получили в самом начале учебного года. Контракты были расторгнуты на основании п.2, ст.278 Трудового Кодекса РФ. Новыми руководителями школ, по словам уволенных директоров, были назначены люди «со стороны».

Напомним, в июле 2006 года в Самарской области сменились почти все руководители образования 

 

{mosimage} 


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 148

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)