Страница добавлена в Избранное

Страница удалена из Избранного

Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Итоги сдачи основной волны ЕГЭ 2012 года: «проклятый вопрос» отечественного образования столь же далек от решения, как и прежде!

Итоги сдачи основной волны ЕГЭ 2012 года: «проклятый вопрос» отечественного образования столь же далек от решения, как и прежде!По общественной значимости ЕГЭ в нашей стране сопоставим разве что с ежегодной «битвой за урожай» советских времен. Да и по результатам тоже. Просто сейчас в «закрома Родины» попадают не мифические тонны зерна, а абитуриенты-отличники, делающие по нескольку десятков ошибок на одну страницу текста. А потому одной из главных задач вверенной ему отрасли новый министр образования и науки Дмитрий Ливанов считает обеспечение объективности оценок Единого госэкзамена: «Для нас важно, чтобы общество повышало уровень доверия результатам ЕГЭ. Это сейчас ключевой вопрос», — отмечает он.

Чтобы решить его, глава Минобрнауки предлагает подключить к надзору за чистотой процедуры сдачи Единых госэкзаменов вузовских представителей: «Вузы в первую очередь заинтересованы в объективности оценок ЕГЭ. Ведь совсем не в их интересах, чтобы выпускники школы навсегда оставляли родные места, поступив по завышенным оценкам в столичные вузы», — уточнил он «МК». Другая идея — ставка на проведение Единых госэкзаменов не в школах или вузах, а на базе независимых экзаменационных центров (апробация этой методики, по словам Ливанова, будет продолжаться). Между тем первые итоги сдачи основной волны ЕГЭ 2012 года свидетельствуют: «проклятый вопрос» отечественного образования столь же далек от решения, как и прежде.


Автор

Педсовет

Все материалы автора

Количество подписчиков: 126

Подписаться Отписаться

Комментарии (0)